Совсем недавно моя жена утром меня порадовала своим кулинарным творчеством и приготовила впервые в жизни тыквенный пирог. Точнее, пирог с тыквой. Вчера она пошла дальше, решила уже изменить рецептуру и политику самого пирога и испекла нечто неожиданно новое, то, что мы считаем интересным десертом и дали ему название «Прощание с осенью».
Тыквенный пирог «Прощание с осенью»
Ингредиенты почти все такие же, что и в тыквенном пироге «Бабье лето», добавлен мускатный орех и яблоки не смешивали с тыквой.
Рецепт целиком можно прочитать по ссылке «Тыквенный пирог», а здесь я выложу фотографии нашего нового пирога «Прощание с осенью» и пошаговые фотографии, чтобы было понятие, что за чем идет.
Итак, ингредиенты:
Мякоть тыквы - 300 гр.;
Осеннее яблоко - 2 шт.;
Сливочное масло - 100 гр.;
Сахар - 150 гр.;
Яйца куриные - 2 шт.;
Мука - 200 гр.;
Разрыхлитель - 1 ч.л.;
Корица молотая - 1 ч. л.;
Мускатный орех;
Мед - 1 ч.л.;
Ванилин – щепотка;
Изюм – 50 гр.
Тыкву очищаем от твердой кожицы.
Режем на кусочки, чтобы легко можно было использовать при натирании в комбайне.
Мы почистили всю тыкву, и всю пропустили через терку. Часть ушла в заморозку.
Идем дальше.
Два яйца, размягченное масло, сахар соединяем миксером.
В натертую тыкву добавляем, вымоченный заранее изюм без косточек, мускатный орех и корицу, часть сахара.
Ставим на 2-3 минуты в микроволновку, а когда тыква даст чуть сока, на маленькой скорости перемешиваем.
Добавляем в тыквенную смесь масло с сахаром и яйцами, размешиваем. Сразу в полученную массу высыпаем муку, с заранее добавленным разрыхлителем.
Форму, в которой будет выпекаться десерт, обмазываем сливочным маслом и выкладываем пару рядов тонок порезанных осенних яблок.
Полученное тесто выливаем в форму.
Духовка должна быть нагрета до 180 градусов для принятия пирога на выпечку.
Ставим форму с тестом в духовку и ждем 45-55 минут. Проверяйте на готовность не только визуально, но и как там внутри.
Десерт освобождаем из формы, режем и подаем с чаем.
Вкус оригинальный. Кусочки яблока придают кислинку и общую воздушность десерта.
Не бойтесь экспериментировать. У нас с женой пирог «Прощание с осенью» получился, но делать в следующий раз будем «Бабье лето»
Первый пирог с тыквой «Бабье лето» мне понравился больше.