Узнайте, как просто и быстро сварить кальмары
Обожаю различные салаты с кальмарами. Было время, когда они стоили копейки, но мы их просто не умели готовить. Помог случай. Как то приехал родственник с тех мест, где этих кальмаром вылавливают и посетовал на то, что именно там, где их ловят, в продаже почти не бывает. В общем показал, как он их готовит и вдоволь наелся, у нас то кальмаров не ловят, зато в торговой сети завались!
В общем, не так давно, всего лишь в прошлом году :) решил вспомнить, как сварить кальмары и чтобы они не напоминали резину. Записал по этому видео. Качество возможно желает лучшего, но здесь важен смысл, а не красивая картинка.
Итак, смотрите...
Краткое описание видео:
1. Размораживаем кальмары.
2. Затем удаляем всё ненужное.
3. Промываем ещё раз и отставляем в сторону.
4. Далее ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипени и подсаливаем.
5. Затем выкладываем в кипяток (огонь не выключаем) все кальмары и ждем закипания.
6. Как только вода вновь закипит, засекаем 2,5 минуты, затем огонь выключаем и кальмары быстро вынимаем на тарелку.
7. После небольшого остывания (можно уже не обжигаться) нарезаем кальмары (у меня это типа соломкой).
8. Далее используем кальмары для приготовления салатов или употребляем их с каким ни будь гарниром. О том, что это очень полезный море продукт, уверен объяснять не нужно. В нем один белок и никакого холестерина. Употребляйте на здоровье!
Приятного Вам аппетита!
PS. Источник видео: https://www.youtube.com/watch?v=RdwGzo2GIjs