⏰ 40 минут + 1 час на маринование / 4 порции
Ингредиенты
Куриные бедра без костей — 4 шт.
Чили в стручках сушеные — 6 шт.
Имбирь — 3 см
Паста томатная — 2 ст. л.
Лук зеленый — 3 пера
Масло кунжутное —1 ч. л.
Масло подсолнечное — 2–3 ст. л.
Для маринада:
Соус соевый — 2 ч. л.
Яичный желток — 1 шт.
Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
Для соуса:
Крахмал кукурузный — 1/2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соус соевый — 2 ч. л.
Уксус (рисовый) — 2 ч. л.
Бульон куриный — 3 ст. л.
Приготовление
1️⃣ Смешать все ингредиенты для маринада. Курицу нарезать кусочками 3х4 см и замариновать на 1 час.
2️⃣ Корень имбиря и перья зеленого лука нарезать тонко наискосок.
3️⃣ Стручки чили нарезать кусочками длиной 2 см, удалить семена и замочить в воде на 15 минут.
4️⃣ Смешать все ингредиенты для соуса.
5️⃣ Обжарить курицу в масле по 5 минут с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце.
6️⃣ Разогреть в воке 2 столовые ложки растительного масла и обжарить чили. Добавить имбирь и томатное пюре и жарить, пока масло не станет глубокого оранжевого цвета. Влить соус, дать слегка загустеть. Выложить курицу и, помешивая, прогреть. Добавить зеленый лук и кунжутное масло, перемешать и снять с огня. Подавать с рисом.