Сегодня воскресенье, а это самое время испечь вкусный яблочный пирог и пригласить на чай друзей! Время приготовления 50-55 минут.
Я рад видеть вас на своем канале, спасибо за поддержку! Чем дальше - тем вкуснее!
Ингредиенты:
Яблоки — 4-5 шт.;
Масло сливочное — 150 г;
Мука — 2 стакан.;
Сметана — 250-300 г.;
Яйцо — 1 шт;
Сахар — 1 стакан;
Сода — 1 чайная ложка
Сахарная пудра.
Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло на медленном огне.
2. Пока масло остывает, смешиваем один стакан сахара и 120 г сметаны.
3. Когда сливочное масло остынет, вливаем его к сметанке с сахаром.
4. Просеиваем муку, добавляем соду.
5. Смешиваем муку с жидкой частью, месим тесто. Готовое тесто нужно немного охладить.
6. Отчищаем яблоки от кожуры и семечек и режем на тонкие дольки.
7.Делаем крем: яйцо, 100 г сметаны, 2 столовые ложки муки и сахар по вашему вкусу.
7. Тесто выкладываем в форму для выпекания. Сверху выкладываем яблочные лепестки. Затем заливаем кремом.
8. Ставим в духовку, разогретую до 170-180 градусов.
Готовый пирог желательно немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!