Крем мед – это альтернатива жидкому меду. Впервые крем мед был изготовлен в Канаде в 1928 г. Придумал крем мед профессор Онтарийского сельскохозяйственного колледжа И. Дж. Дайсом. Крем мед был придуман И. Дж. Дайсом, так как жидкий мед пачкал руки и одежду.
В настоящее время крем мед набирает популярности. Если раньше люди относились к крем меду скептически, то в настоящее время люди охотно его покупают.
Как же делают крем мед. Приготовить его не составляет труда каждому человеку. Для этого нужно жидкий мед подвергнуть обработке кислородом. Если говорить проще, то жидкий мед можно положить в емкость и начать его быстро взбивать. Для этого вполне подойдет электрический миксер с широким венчиком. Когда мед подвергается такое обработки, то постепенно меняет цвет на светлый, превращаясь в крем мед, при этом все полезные свойства меда полностью сохраняются. Крем мед имеет приятный аромат и буквально тает во рту при употреблении. Нужно помнить, что готовить крем мед нужно только из качественно меда. Самое главное, что полезные свойства в крем меде сохраняются, если он во время приготовления не нагревался до температуры выше 28 градусов.
Полезными свойствами от употребления крем меда являются:
- насыщение организма кальцием;
- повышение иммунитета;
- помогает при воспалении легких.
Хранить готовый крем мед нужно в темном прохладном помещении. Хранить крем мед в холодильнике не рекомендуется.
Если Вам была полезна данная информация, то ставьте лайки, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями.