Секрет 1. Замариновать
Кусок говядины, обрезанный от лишнего жира положить в миску с подсоленной водой и приправами. В качестве приправ можно использовать лавровый лист, перец горошком и розмарин. Оставить в маринаде на несколько часов.
Секрет 2. Хорошо обсушить
Кусок мяса нужно хорошо обсушить бумажным полотенцем, иначе не получится сохранить сок.
Секрет 3. Не шпиговать и не прокалывать
Мясо для запекания в духовке часто нашпиговывают чесноком. Я предпочитаю так не делать, чтобы не нарушать корочку и сохранить сок внутри куска. Также не рекомендуется прокалывать мясо чтобы определит готовность.
Секрет 4. Быстро обжарить на раскаленной сковороде
Кусок мяса нужно обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла чтобы образовалась корочка. Она позволит сохранить сок внутри куска. Кусок нужно периодически переворачивать чтобы он обжарился со всех сторон.
Секрет 5. Используйте фольгу или рукав для запекания
Запекать кусок говядины следует плотно завернув в фольгу или поместив в рукав для запекания при температуре 180-200 градусов. Время запекания зависит от духовке, обычно на это уходит 1,5 часа.
говядина - 1 кг
приправы: розмарин, перец, лавровый лист
соль