Это исследование, которого все ждали: пять удивительных преимуществ сыра для здоровья, согласно науке.
Что сказать ? Сыр действительно может быть полезен?
Старое мышление заключается в том, что сыр вреден для здоровья, во многом из-за всех его насыщенных жиров. Однако новые исследования ставят под сомнение связь между насыщенными жирами и болезнями сердца.
В действительности сыр полезен для здоровью.
Вот 5 топ полезности сыра для здоровья.
1. Сокращает риск сердечных заболеваний
Некоторые исследователи считают, что сыр может объяснить так называемый французский парадокс-что у французов низкий уровень сердечных заболеваний, несмотря на их любовь к сыру и другим насыщенным жирным продуктам, таким как масло и утка.
Есть отчет 2016 года, в котором анализируются результаты 31 исследования (те, которые наблюдают за людьми на протяжении всей их жизни), которые сравнивают, сколько молочных продуктов люди ели, чтобы развить сердечно-сосудистые заболевания.
Одним из основных выводов было то, что употребление почти 56 гр. сыра в день, было связано с снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 18 %.
Авторы исследования предполагают что кальций, калий и магний и витамины как рибофлавин и B12 в этом играют важную роль.
Еще один ключевой вывод: употребление всего 28 гр. сыра в день может снизить риск инсульта на 13 процентов.
2. Друг от диабета
Употребление 30-40 гр сыра в день может снизить риск развития диабета 2 типа на 8%, говорит анализ длительных исследований клинического питания.
Есть еще хорошие новости из того же исследования-люди, которые ели около 3/4 чашки йогурта в день, имели еще более низкий риск.
Другое исследование, проведенное в AJCN, это исследование из Швеции, показало, что женщины, которые ели чуть менее 56 гр. сыра, также снизили риск диабета 2 типа.
Кальций увеличивает секрецию инсулина и может снизить резистентность к инсулину, может защитить от болезни, говорят исследователи.
3. Помогает избежать смерти
Конечно , это крайность. Но употребление сыра действительно может помочь вам жить дольше,
Согласно исследованию 2016 года в клинического питания, которые исследовали 960 французских мужчин в течение 15 лет, вероятность смерти у них была меньше на 38%. Они употребляли не менее 56 гр сыра ежедневно.
Возможно это связано с регулированием кровяного давления, где кальций играет свою роль пишет исследователя.
4. Улучшает уровень холестерина
Анализ 2016 клинического питания сравнил холестерол крови людей, кому предписано диетпитание с маслом или сыром.
Хотя оба диетпитания имели такое же количество насыщенных жиров и калорий, те кто ел сыр имели более низкий холестерол, чем те, кто ел масло.
Изменения холестерина могут быть связаны со способностью кальция транспортировать жир через кишечник, чтобы вы не поглощали его и связанные с ним калории (количество кальция намного больше в сыре, чем в масле). Витамин К2, найденный в заквашенных молочных продуктах может также сыграть такую роль.
5. Сделает вас сильнее
Употребление почти чашки сыра рикотта в день в течение 12 недель увеличивало мышечную массу и улучшало баланс у здоровых взрослых старше 60 лет.
Клинические исследования 2016 году по старению, показали, что казеин и сывороточный белок может вызвать улучшение.
Будьте здоровы!!!
Делитесь информацией с близкими и друзьями.