Любителям экспериментов и всего необычного, данная вкуснятина готовится просто, но есть свои нюансы. Получается действительно необычно, вкус ни на что не похож, но попробовать я считаю стоит хотя бы раз в жизни, чтобы решить твоё это или нет.
- Молоко ( жирное) 0,7 л.
- Сливочное масло 180 грамм
- Яйца 3 шт
- Сахар 1 стакан
- Панировочные сухари
- Мука 300-400 грамм
- Корица молотая 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1,5 ст.л.
Для начала растопим сливочное масло на водяной бане, медленном огне или в микроволновке, как кому удобнее. Отделим белки от желтков ( если не знаете как сделать это аккуратно, прочитайте мою статью про длинные яйца) .
Как только оно растопиться прямо в горячее высыпаем муку и непрерывно мешаем венчиков в течении 2-3 минут. Так же добавим сахар ( или сахарную пудру ( она быстрее растворяется). Всю смесь ставим на самый маленький огонь. Теперь добавляем молоко с корицей и доводим до кипения. Снять с огня сразу после закипания.
Пусть слегка остынет минут 5-7 хватит, и добавляем желтки по одной штучки, тщательно перемешивая, чтобы он не успел свернуться.
Этот крем поместить в миску или форму плоскую, желательно 2-3 см высотой, чтоб он получился, и отправим в морозилку примерно на 3-4 часа, чтобы полностью застыл. Затем подготовим панировочные сухари.
Готовим три миски мука, сухари и белки ( не взбивать). Теперь действуем быстро, Ставим сковороду или кастрюлю с растительным маслом, достаем наш крем и быстро нарезаем на квадратики, обваливаем каждый в муке, затем в белках и в сухарях, быстро кидаем в масло и так поступаем с каждым. Важно делать быстро, чтобы крем не успел растаять.
Важно! Масло раскочегарьте по максимуму, потому что процесс обжарки будет быстрым, буквально кинули и сразу вынимать.
Это нужно для того, чтобы корочка была хрустящая, а начинка молочная и нежная и не успела вытечь.
Так же подготовьте тарелку с салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. Подавайте к столу) Приятного аппетита)