Когда гости на пороге, а у вас нет еще чем их угостить, можно приготовить 3 самых быстрых не дорогих закуски и подать на стол вместе с пивом.
Сейчас узнаете чем по-быстрому порадовать своих друзей.
1. Начос из лаваша и сырным дипом. Проще говоря это чипсы из лаваша из сырной помазкой. Кстати говоря не такие вредные как в списке самых вредных закусок к пиву. Лаваш еще можно заменить лепешками или питой.
2. Сосиски из соевым соусом (колбаски по-корейски). Можно приготовить с любих сосисок которые найдутся в холодильнике.
3. Часночно-сырный хлеб. Очень классно подходят под пиво. Заменят не очень полезные сухарики, без которых не обходится ни одна пивная вечеринка.
Для первого блюда из лаваша вам понадобятся такие ингредиенты:
- Лаваш;
- Подсолнечное или оливковое масло;
- Приправы.
Лаваш нарезать небольшими косынками, посолить, присыпать итальянскими травами, и взбрызнуть маслом дабы соль и специи прилипли к чипсам. Расстелить на высланный пергаментом противень поставить в духовку разогретую до 160 градусов минут на 15-20 (покат не начнут ломаться и хрустеть).
Заправка (дип) к чипсам:
- 300 граммов сливочного сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ч.л. сухого чеснока;
- 50 мл. соевого соуса;
- маленький пучок укропа;
- щепотка красного молотого перца (для любителей острой пищи).
Все хорошо перемешать, добавить нарезанного укропа и посыпать перцем.
Для чесночного хлеба нужно:
- Несколько небольших булок;
- 100 гр. сливочного масла;
- Пучок петрушки;
- 5 зубков чеснока;
- Моцарелла 150 граммов;
- Соль, перец по вкусу.
Сделать продольные и поперечные надрезы (но не дорезайте полностью) на булках. Растопить в миске масло, положить туда нарезанную петрушку и посолить. Кто любит остренькое можно поперчить черным перцем и перемешать. Затем порезать мелко чеснок, добавить его к маслу, еще раз перемешать и поливать булки (в прорези) сделанную заправку. Остается только начинить хлебцы моцареллой порезанной на тонкие пластинки. Последним шагом приготовления становится заворачивание блюда фольгой и установка в духовку также как делали с чипсами (на 20 минут при температуре 160 °C).
Для колбасок по-корейски понадобится:
- пачка сосисок;
- 1 шт. болгарского перца;
- пучок зеленого лука;
- щепотка сахара;
А также немного, подсолнечного масла, соевого соуса и уксуса.
Нарезать на 3 части в поперек сосиски и отправить их на разогретую политую маслом сковородку. Нарезать соломкой перец, а затем также отправить его к сосискам. Пока все обжаривается полить все соевым соусом и немного взбрызнуть уксусом и посыпать сахарком. Затем когда соевый соус выпарился можно посыпать нарезанным зеленым луком, перемешать и подавать гостям на стол.
Большинство из этих закусок не являются абсолютно безвредными и людям с гастро заболеваниями противопоказаны, но зато намного полезнее нежели магазинные ништячки к пиву.
Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!!!
Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал!