Найти тему
Любитель Пива

3 бюджетные закуски к пиву, что можно быстро приготовить

Когда гости на пороге, а у вас нет еще чем их угостить, можно приготовить 3 самых быстрых не дорогих закуски и подать на стол вместе с пивом.

Закуски на стол
Закуски на стол

Сейчас узнаете чем по-быстрому порадовать своих друзей.

1. Начос из лаваша и сырным дипом. Проще говоря это чипсы из лаваша из сырной помазкой. Кстати говоря не такие вредные как в списке самых вредных закусок к пиву. Лаваш еще можно заменить лепешками или питой.

2. Сосиски из соевым соусом (колбаски по-корейски). Можно приготовить с любих сосисок которые найдутся в холодильнике.

3. Часночно-сырный хлеб. Очень классно подходят под пиво. Заменят не очень полезные сухарики, без которых не обходится ни одна пивная вечеринка.

Для первого блюда из лаваша вам понадобятся такие ингредиенты:

- Лаваш;

- Подсолнечное или оливковое масло;

- Приправы.

Лаваш нарезать небольшими косынками, посолить, присыпать итальянскими травами, и взбрызнуть маслом дабы соль и специи прилипли к чипсам. Расстелить на высланный пергаментом противень поставить в духовку разогретую до 160 градусов минут на 15-20 (покат не начнут ломаться и хрустеть).

Приготовление чипсов с лаваша (начос)
Приготовление чипсов с лаваша (начос)

Заправка (дип) к чипсам:

- 300 граммов сливочного сыра;

- 2 ст.л. майонеза;

- 2 ч.л. сухого чеснока;

- 50 мл. соевого соуса;

- маленький пучок укропа;

- щепотка красного молотого перца (для любителей острой пищи).

Соевый дип (соус к чипсам)
Соевый дип (соус к чипсам)

Все хорошо перемешать, добавить нарезанного укропа и посыпать перцем.

Для чесночного хлеба нужно:

- Несколько небольших булок;

- 100 гр. сливочного масла;

- Пучок петрушки;

- 5 зубков чеснока;

- Моцарелла 150 граммов;

- Соль, перец по вкусу.

Приготовление чесночного хлеба
Приготовление чесночного хлеба

Сделать продольные и поперечные надрезы (но не дорезайте полностью) на булках. Растопить в миске масло, положить туда нарезанную петрушку и посолить. Кто любит остренькое можно поперчить черным перцем и перемешать. Затем порезать мелко чеснок, добавить его к маслу, еще раз перемешать и поливать булки (в прорези) сделанную заправку. Остается только начинить хлебцы моцареллой порезанной на тонкие пластинки. Последним шагом приготовления становится заворачивание блюда фольгой и установка в духовку также как делали с чипсами (на 20 минут при температуре 160 °C).

Для колбасок по-корейски понадобится:

- пачка сосисок;

- 1 шт. болгарского перца;

- пучок зеленого лука;

- щепотка сахара;

А также немного, подсолнечного масла, соевого соуса и уксуса.

Колбаски по-корейски
Колбаски по-корейски

Нарезать на 3 части в поперек сосиски и отправить их на разогретую политую маслом сковородку. Нарезать соломкой перец, а затем также отправить его к сосискам. Пока все обжаривается полить все соевым соусом и немного взбрызнуть уксусом и посыпать сахарком. Затем когда соевый соус выпарился можно посыпать нарезанным зеленым луком, перемешать и подавать гостям на стол.

Большинство из этих закусок не являются абсолютно безвредными и людям с гастро заболеваниями противопоказаны, но зато намного полезнее нежели магазинные ништячки к пиву.

Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!!!

Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются