Есть множество рецептов приготовления Курников , хочу поделится с вами своим . Данный рецепт используется в моей семье из поколения в поколение . Курники получаются обалденно вкусными !
Что нам понадобится :
Куриное мясо-400гр
Сало- 100гр
Картошка- 5-6 шт
Репчатый лук- 4шт средних
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Тесто я делаю по своему рецепту
Пшеничная мука- 1кг +500мл воды
Маргарин- 100-150гр
Дрожжи- пол чайной ложки сухих
Соль-1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Мелко нарезаем курицу ,сало , картошку , лук всё хорошенько перемешиваем
солим и добавляем специи .
Раскатываем тесто на блинчики диаметром приблизительно 15см толщиной 2 мм
и равномерно раскладываем начинку
Аккуратно сворачиваем треугольниками оставляя в центре небольшое отверстие
Выкладываем на противень предварительно смазанный подсолнечным маслом . Сверху курники промазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 35 минут при температуре 180 .
Приятного аппетита !
Ставим лайки ,подписываемся на канал .
Также читайте :
Уникальный шашлык Дрожжевое тесто Сосиски осьминог Шоколадная колбаса Домашнее сало Ленивые голубцы Домашние курники Курочка запечённая в духовке