По официальным данным опубликованным минсельхозом, оптовые цены на сахар в этом году поднялись в 1,5 раза. Связано это с рекордно низким урожаем. Как уверяют в ведомстве это никак не скажется на розничных ценах, т.е. мы с вами как потребители не заметим разницу на прилавках магазинов.
"Немножко подросшие" оптовые цены на сахар, которые подскочили с начала года всего-то на 45%, не окажут никакого влияния на изменения стоимости продукта в рознице, да и как могут оказать, даже подумать о таком никто не мог. В Минсельхозе почему-то думают так, и пресс-служба именно это и сообщила гражданам.
«Изменение оптовой цены на сахар не влияет на его стоимость для конечного потребителя. Динамика розничной цены гораздо менее выражена чем оптовая, которая в большей степени подвержена волатильности», — цитируют ведомство.
Так же они отмечают, что поднятие цен в магазинах на сахарный-песок с начала текущего года находится на «на уровне инфляции». Хотя, по слухам, это обусловлено именно политикой торговых сетей, ведь сахар для них является “потокообразующим” товаром. Т.е. сахар люди все равно покупают, так же хлеб и молоко, поэтому сетям приходится держать цены, чтобы не потерять своих клиентов. Как проговорился представитель одной крупной московской сети они уже давно не зарабатывают деньги на сахарном песке.