Найти тему
Кинокулинария

Самый вкусный рецепт селедки «Лучше семги!»

Испокон веков на русском столе была сельдь. Как правило, селедку мы употребляем в обычном посоле.

Сегодня предлагаю сделать сельдь по новому рецепту предлагаемым поваром ресторана «ТракЪ-ТирЪ» Алексеем Ивановым под названием «Царская» или «Лучше семги!».

Рецепт несложный, его можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

Необходимо отметить единственный нюанс – такую сельдь лучше готовить и сохранять исключительно в стеклянной таре, пластиковые емкости нежелательны для маринада.

Итак, приступим к самому процессу готовки.

Нам необходимо:

· 2 шт. свежей селедки (можно размороженной);

· 1 шт. салатный лук:

· 1 шт. морковки сорта «каротель» (можно любую другую, но необходим непременно сочный сорт);

· 2 ст. ложка любого томатного соуса (аналог «Краснодарского»);

· 3 ч. ложки готового горчичного соуса в зернах (Соус «Дижонский»);

· 1,5 ч. ложки мелкой соли;

· 2 ч. ложки сахарного песка;

· черный и красный жгучий перец по вкусу;

· 1 ч. ложка лаврового листа мелкого помола;

· 6 ст. ложек столового уксуса (9%).

· «жареное» рыночное подсолнечное масло по вкусу.

Приготовление:

1. Чистим селедку, снимаем кожицу и по возможности удаляем максимум костей.

Очищенную сельдь, молоки и икру промываем и подсушиваем или обтираем бумажным полотенцем. Филе сельди нарезаем небольшими кусочками (размер - на ваше усмотрение, но достаточно мелко);

2. Лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами, слегка мнем руками.

3. Морковь натираем на мелкой терке.

4. В миске смешиваем сельдь, лук и морковь. Посыпаем солью, добавляем все ингредиенты маринада и сбрызгиваем подсолнечным маслом. Аккуратно перемешиваем;

5. Молоки и икру присаливаем, перчим и укладываем на дно стеклянной емкости.

6. Сверху на молоки укладываем сельдь с овощами. Самый верхний слой должен быть из овощей.

7. Немного придавливаем содержимое в банке, чтобы выгнать воздух (для избегания нежелательного процесса окисления), а сверху поливаем растительным маслом для образования тонкой защитной пленки, здесь необходима осторожность, чтобы не переусердствовать и не добавить слишком много растительного масла.

8. Закрываем емкость и отправляем в холодильник минимум на семь часов.

9. Сельдь «Царская» идеально сочетается с разваристым картофелем и стопочкой ледяной рюмки!

Приятного аппетита!

Ставьте, пожалуйста 👍 «лайки», делитесь с друзьями рецептом в социальных сетях.

Подписывайтесь на канал «Кинокулинария». Много интересных рецептов!

Рекомендую к просмотру канал "POLYTOBOZ" новости российской политики.

Еда
6,23 млн интересуются