Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусной маринованной капусты с овощами.
Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
1 морковь,
1 сладкий перец,
10 горошин чёрного перца,
2 лавровых листика,
1,5 ст.л. соли,
3 ст.л. сахара,
7 ст.л. 6% уксуса,
¼ стакана растительного масла,
1 стакан воды.
Приготовление:
Морковь почистить и натереть на терке. Мелко нашинковать капусту, перец нарезать соломкой. Перемешать овощи, добавить перец, лавровый лист, выложить в банки. Приготовьте маринад, для этого вскипятите воду, добавьте соль, сахар и полностью их растворите, затем добавьте масло, кипятите 2-3 минуты, затем выключите огонь и влейте уксус. После этого банки с овощами залейте кипящим маринадом. Оставьте капусту при комнатной температуре до полного остывания, а затем уберите в холодильник на 8 часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!