Приветствую всех читателей!
Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом тортика, который выручает меня, вот уже много лет.
Не всегда хватает времени и сил на выпечку коржей, а порадовать сладким близких - это святое! Или же вдруг нагрянули гости, практически без предупреждения. Даже без коржей получается отличный тортик. Если у вас очень мало времени, а десерт требуется уже через пару часов, то это именно, что вам нужно!
Для приготовления нам понадобится:
- Печенье (я очень люблю со вкусом топлёного молока, получается нежно и тает во рту)
- Сметана (здесь выбираете по своему желанию, кто любит пожирнее или же, наоборот, менее жирную)
- Сахар (но очень часто я добавляю сгущённое молоко, соответственно вкус потрясающий, но тогда тортик для отъявленных сластён!)
- Фрукты – банан и киви (в летнее время я использую клубнику)
На случай, когда тортик нужен очень быстро, можно обмакнуть буквально на пару секунд в молоко. Или добавить молоко в сметану, консистенция крема получится жидкой, и печенье пропитается быстрее.
На средний торт уходит большая упаковка печенья и пачка сметаны.
Сахар или сгущёнку разбавляем в сметане по вкусу. Если киви с кислинкой, то лучше, конечно, сделать сметанный крем более сладким. Но не забываем, что печенье само по себе тоже сладкое.
Очищаем фрукты, в среднем уходит два больших банана и три-четыре киви. Я нарезаю их тонкими кольцами. Промазываю печенье с двух сторон.
Выкладываем наши фрукты слоями, промазывая хорошенько каждый.
Количество уровней выбираете по своему желанию! Обычно я делаю три-четыре. Для нас этого достаточно.
Сверху я тру на терке печенье и шоколад и просто посыпаю. По желанию можно использовать фрукты, мармелад, кокосовую стружку, короче, всё, что вашей душе угодно!
Ставим в холодильник на пару часов и затем можно подавать на стол!
Если сделать торт с вечера и дать ему настояться, то он просто тает во рту. Но у нас такое бывает редко - он съедается сразу и очень быстро!
Надеюсь, вам пригодится такой простой и быстрый рецепт!