Найти тему

Очень простой рецепт торта. И очень вкусного.

Приветствую всех читателей!

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом тортика, который выручает меня, вот уже много лет.
Не всегда хватает времени и сил на выпечку коржей, а порадовать сладким близких - это святое! Или же вдруг нагрянули гости, практически без предупреждения. Даже без коржей получается отличный тортик. Если у вас очень мало времени, а десерт требуется уже через пару часов, то это именно, что вам нужно!

Кулинарный клуб
Кулинарный клуб
-3
Кулинарный клуб
Кулинарный клуб

Для приготовления нам понадобится:

  • Печенье (я очень люблю со вкусом топлёного молока, получается нежно и тает во рту)
  • Сметана (здесь выбираете по своему желанию, кто любит пожирнее или же, наоборот, менее жирную)
  • Сахар (но очень часто я добавляю сгущённое молоко, соответственно вкус потрясающий, но тогда тортик для отъявленных сластён!)
  • Фрукты – банан и киви (в летнее время я использую клубнику)
-5
Кулинарный клуб
Кулинарный клуб

На случай, когда тортик нужен очень быстро, можно обмакнуть буквально на пару секунд в молоко. Или добавить молоко в сметану, консистенция крема получится жидкой, и печенье пропитается быстрее.

На средний торт уходит большая упаковка печенья и пачка сметаны.
Сахар или сгущёнку разбавляем в сметане по вкусу. Если киви с кислинкой, то лучше, конечно, сделать сметанный крем более сладким. Но не забываем, что печенье само по себе тоже сладкое.

-7
Кулинарный клуб
Кулинарный клуб
-9
Кулинарный клуб
Кулинарный клуб

Очищаем фрукты, в среднем уходит два больших банана и три-четыре киви. Я нарезаю их тонкими кольцами. Промазываю печенье с двух сторон.

-11
Кулинарный клуб
Кулинарный клуб
-13
Кулинарный клуб
Кулинарный клуб

Выкладываем наши фрукты слоями, промазывая хорошенько каждый.
Количество уровней выбираете по своему желанию! Обычно я делаю три-четыре. Для нас этого достаточно.
Сверху я тру на терке печенье и шоколад и просто посыпаю. По желанию можно использовать фрукты, мармелад, кокосовую стружку, короче, всё, что вашей душе угодно!
Ставим в холодильник на пару часов и затем можно подавать на стол!

Если сделать торт с вечера и дать ему настояться, то он просто тает во рту. Но у нас такое бывает редко - он съедается сразу и очень быстро!

-15
Кулинарный клуб
Кулинарный клуб
Кулинарный клуб
Кулинарный клуб

Надеюсь, вам пригодится такой простой и быстрый рецепт!