Как и большинство мужчин, выросших в Грузии, я люблю проводить время за накрытым столом и не имею ничего против употребления алкоголя. Традиционное грузинское застолье вещь, фактически, мистическая, вводящая в своеобразный транс. Оно не поддается влиянию времени, политики и моды. Грузинское вино внесено в список культурного наследия ЮНЕСКО, а культура употребления алкогольных напитков передается от поколения к поколению. Учитывая возросший интерес к этой удивительной стране, я решил поделиться с вами своим опытом, может вам и пригодится!))) Итак, начнем!
Проявите терпение! Тосты в Грузии длинные, иногда философские, наполненные смыслом. Историй из высоких-высоких гор про птичек, желавших полететь прямо к солнцу вы не услышите, но каждый,произносящий тост,помимо установленных фраз,привносит что-то свое. Не стоит выпивать сразу же, как тамада закончит произносить тост, все участники застолья обязательно должны высказаться, от старшего младшему. Благодаря большим промежуткам между приемами, порции алкоголя усваиваются легче и вы дольше остаетесь трезвыми.
Берегите силы! Не стоить пить до дна после каждого тоста! Сосуд, из которого вы будете пить, всегда будет наполнен до краев, поэтому,опрокинутые залпом три-четыре пиалы молодого вина, быстро дадут о себе знать. А таких пиалочек будет еще много!))) Поэтому пригубите, сделайте несколько глотков, растягивайте удовольствие!)))) Но есть исключения! Если тамада сказал "до дна",значит надо до дна. При этом, такая просьба может возникнуть в самый разгар застолья, посли энного количества выпитого, а объем тары, приговоренной к осушению, может вызвать шок. 😂😂😂 Как-нибудь я напишу про разнообразие используемой для таких целей посуды и случаях применения из личной практики.
Ешьте! Именно ешьте, а не закусывайте. Помимого того, что грузинская кухня невообразимо вкусная, она пряная и в большинстве своем довольно жирная! А уживаются жир и алкоголь? Все и так прекрасно знают! Скептики скажут, рано или поздно жир рассосется и алкоголь хлынет в кровь мощным потоком. Тут вам на помощь придут два предыдущих пункта,ведь застолье в,первую очередь ,это трапеза с целью общения, а не с целью опъянения! За все съеденное вечером, ваш организм, и ясная голова в частности, скажут вам спасибо с утра. 😊
На самом деле -это далеко не все, чем я хотел бы поделиться,статью можно было расширить до масштабов докторской диссертации! 😄😄😄 Давайте будет ценить и ваше и мое время, и если вам хочется прочитать продолжение, наберем,ну скажем 20лайков!😊
Всем хорошего времяпрепровождения! Чао!)