Осенняя пора, очей очарование.
Но как бы то ни было, вместе с осенью, к нам приходят холода. Как же согреться? Глинтвейн!
От этого слово так и веет уютом, теплой компанией и задушевными разговорами у окна. Но что делать, если ты никогда не готовил глинтвейн? Спокойствие, вот два альтернативных рецепта для приготовления:
1й рецепт для безалкогольного глинтвейна: возьмем парочку яблок и апельсинов и нарежем их дольками. В кастрюлю нальем примерно 200 мл воды и поставим на огонь. Поочередно добавляем в кастрюлю 2-3 палочки корицы, гвоздику, молотый имбирь, кардамон и нарезанные фрукты. После закипания воды, накроем кастрюлю крышкой на 20 мин. По истечению времени добавим 2-3 ч.л. меда или сахара. Снимаем кастрюлю с огня, даем немного остыть и вливаем виноградный сок или безалкогольное вино и перемешиваем. Глинтвейн готов!
2й рецепт алкогольного глинтвейна: перельем из бутылки в кастрюлю красное сухое вино. Нагреем его до 70-75 градусов (как только начнет появляться пена, убавьте газ до минимума). Добавляем 3-4ч.л. меда или сахара. Затем заранее нарезанные яблоки и апельсины, 2-3 палочки корицы, гвоздику, молотый имбирь, кардамон и душистый перец. Варим в течении 15-20 минут, не под крышкой на медленном огне. После даем остыть 5 минут.
Приятного время препровождения!