В любое время года так и хочется насытиться шашлыком. Предлагаем вам приготовить небольшие шпажки с бэйби осьминожками, которая обязательно придутся вам по вкусу. В чём же особенность этого рецепта?! Есть секретный ингредиент, который сделает морепродукт сочным и необыкновенно вкусным.
Для приготовления домашнего шашлыка вам понадобится:
Бэйби осьминожки - 300 грамм;
ялтинский лук - 2 головки;
специи - по вкусу;
сметана - 20 мл;
прованские травы - по вкусу;
манго - 1 штука.
1. Первоначально необходимо разморозить морепродукты.
2. Тем временем нужно подготовить маринад. Для этого сметану и специи перемешать. Добавить прованские травы и окунуть в маринад морепродукты. Оставить для дальнейшего маринования на один час.
3. Лук очистить и нарезать крупно. Манго очистить и нарезать крупно.
4. На шпажку продеть осьминог, манго и лук. Так продолжать поочерёдно до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
5. Выложить готовый шашлык на решётку и отправить в духовой шкаф жариться на 10 минут, не забывая переворачивать ингредиенты.