Найти в Дзене

Шоколадный кекс со сливами и грецкими орехами. Ароматное волшебство

Если кто-то еще не успел испечь сливовый пирог, то надо поспешить. Пока еще на рынке можно купить сливы, самое время побаловать себя и близких ароматной осенней выпечкой.

Ингредиенты

· мука – 180 гр;

· сливочное масло – 50 гр;

· масло растительное – 30 гр;

· йогурт – 80 гр;

· грецкие орехи – 30 гр;

· сахар – 120 гр;

· яйца – 3 шт;

· сливы – 200 гр;

· корица – 1 ч. л;

· разрыхлитель – 1 ст. л

Как готовить

Для начала растапливаем шоколад. Можно на водяной бане или в микроволновке.

Добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем массу.

В отдельной емкости до пышности взбиваем яйца и сахар.

В яичную смесь вливаем шоколад с маслом. Тщательно взбиваем все миксером.

Вливаем необходимое количество йогурта и растительного масла. Опять все взбиваем. Важно, чтобы масса стала однородной консистенции.

Просеиваем муку и добавляем к жидким ингредиентам. Также добавляется разрыхлитель и сода. Вымешиваем.

Крупно рубим орехи и отправляем их к тесту. Будет интересно, если добавить шоколад горький в виде капель. Конечно же, хорошенько все вымешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.

Готовим форму для выпекания. Смазываем ее маслом растительным. Выливаем туда наше тесто.

Моем и обсушиваем сливы. Разрезаем их пополам, избавляемся от косточек.

Легонько вдавливая в тесто, выкладываем фрукты.

Разогреваем духовой шкаф до t 180°С. Выпекается пирог около 50 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.

И пускай за окном холодно и идет дождь, не страшно. В доме царит уют, тепло, вкусно пахнет. Все благодаря обалденному шоколадному пирогу со сливами.