Меня цены на готовое производство в магазинах ввергают в шок! Ну откуда такая цена на жареную мойву в 395 рублей? Что это такой за деликатес? Многие любят эту рыбку, но запах при жарке останавливает. Давайте подскажу, как справиться с этой проблемой по максимуму.
В первую очередь хорошо промываем и оставляем в раковине, чтобы немного обсохла.
Потом я её перебрала на мелкую и крупную, что сделала с мелкой читайте в следующем посте.Рыба отлежалась и почти сухая, а это значит, что будет меньше брызг при жарке. Конечно нужно обвалять в солёной муке для хрустящей корочки.
И ещё один секретик.На сковороде у меня последняя 4 партия и вы можете видеть, что нет никакой гари от масла и муки на сковороде, значит делаем вывод, одно дело когда на сковороде подгорел минтай, а другое дело мойва это будет та ещё вонища. Поэтому следим за температурой и не пережариваем, готовится же очень быстро получается с хрустящей корочкой и сочная внутри.
Как обычно считаю во сколько обошлось это удовольствие. 1 килограмм свежей мойвы по 78 рублей у меня было на 97, мелкую я отложила на засолку, так что нажарила рублей на 70. Вкушали двое взрослых и безо всяких гарниров просто с мягким чёрным хлебушком, не доели ! Вот и считайте стоит ли покупать готовую, неизвестно кем и где нажаренную или сделать свою домашнюю, к чему я вас всегда и призываю готовьте сами. А запах при таком способе действительно минимальный!
Я новичок и мне важно ваше мнение, подписывайтесь, комментируйте, если понравилось делитесь с друзьями, поддерживайте лайками СПАСИБО.