Держать в секрете то, что вам доверили вредно. Чем больше страх, что вы нарушите доверие, тем сильнее секрет оказывает влияние на психическое состояние. Большинство из нас в конечном итоге рассказывают 3-ему лицу тайну, которую должны были сохранить.
Друзья не говорят друзьям, когда кто-то говорит о них плохо.
Ты знаешь, что секрет, который тебя попросили сохранить, причинит боль тому, кто тебе дорог.
Это волнение перед разговором или беспокойство о том, как правильно поступить с информацией, которую вы храните, что может вызвать чувство депрессии и беспокойства.
Размышления о секретах могут повлиять на ваше здоровье!
Когда вы отдыхаете, ваш ум склонен блуждать по неразрешенным ситуациям в прошлом или предположениям о том, что может произойти в будущем. Теория о подавленном мышлении говорит, что, когда мы пытаемся не думать о чем-то, мы начинаем думать об этом в несколько раз больше.
Самый большой вред чужого секрета, это то что он продолжит входить в наши мысли и вторгаться в наше мышление.
Чтобы сохранить свой ум от размышлений, как и во всех практиках осознанности, нужно проверить свой мозг и поймать свои мысли. Как только вы настроитесь на то, что занимает ваш ум, попробуйте один из этих методов:
1. Запишите секрет в личном дневнике.
Добавьте то, что может произойти если он окажется раскрыт. Ведение дневника поможет вам исследовать и отпустить ваши эмоции. Запись мыслей также поможет объективно взглянуть на причину, по которой нужно сохранить секрет и освободит от дискомфорта.
2. Переключите свое внимание на что-то более продуктивное.
Послушайте музыку, займитесь делом или хобби, чтобы не погрязнуть в тревоге о сохраняемой информации.
Существуют даже форумы, где вы можете поделиться секретом, чтобы снять груз с плеч. Обсудить тайну с незнакомцами лучше, чем держать ее в голове.
3. Осознайте свои секреты и почему вы их храните.
Не позволяйте им потреблять вашу умственную и физическую энергию. Когда вы можете, отказывайтесь брать на себя секреты других людей, чтобы вы могли лучше управлять своим мозгом.