Знаменитый ничуть не меньше, чем известный композитор, этот напиток удерживает лидирующие позиции не первый десяток лет. История ликера началась в Зальцбурге, небольшом австрийском городке. В данный момент более семидесяти стран регулярно закупают этот качественный продукт.
Производство
Девиз фирмы: только натуральные ингредиенты! Химические компоненты строжайше запрещены.
Процесс холодной мацерации занимает около двух месяцев. Так называют процесс вымачивания зерен какао в спирте из тростника. После перегонки, используя ультразвук, компоненты смешивают.
После напиток необходимо выдержать. Этот процесс длится не один год.
Разновидности ликера:
- Gold. Основу вкуса составляет молочный шоколад.
- Black. Здесь слились черный шоколад и кофейно - табачный вкусы.
- White. Натуральный шоколад в сочетании с крепостью водки.
Каждый из напитков уникален, но есть и общее: в составе присутствует вкус ванили и какао, шоколад.
Употребляют ликер как в составе коктейлей, так и без добавления всевозможных ингредиентов. При добавлении ликера в кофе, выпечку или мороженное, вкус изделий преображается.
Этот напиток содержит в себе большое количество минералов и витаминов. Употребление ликера в разумных количествах, способствует профилактике геморроя, это подтверждают результаты исследований.