Найти тему
Вкусно и полезно

Тыква, жаренная в кляре. Оригинально и вкусно

Жареная тыква в кляре - это просто бомба! Невероятно вкусно, просто и оригинально. Всего 15 минут - и можно кушать вкусняшку, Начинаем готовить.

Приготовление:

Нам потребуется 400 гр тыквы. Нарезаем небольшими кусочками (дольками) и хорошенько обсушиваем их при помощи бумажного полотенца или салфеток.

Теперь готовим кляр. Смешиваем 2 яйца, 30-40 гр муки, щепотку соли. Можно добавить в кляр немного сахара - это уже дело вкуса и предпочтений. Тщательно все размешиваем и приступаем к жарке.

Сначала кусочки тыквы обваливаем в муке, затем макаем в кляр и жарим с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле. Готовые обжаренные кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Тыква, жаренная в кляре, готова! Приятного аппетита!

-2