Кентавр
Возникнув в мифических сказаниях Древней Греции, легенда о кентавре давно очаровала человечество. Будучи наполовину человеком, наполовину лошадью, Кентавр застрял между двумя существами: диким зверем и цивилизованным человеком. Мало того, что кентавры были частью животного, они также описываются как буйные типы воинов, склонные к пьянству и другим первобытным излишествам, из-за чего они часто конфликтовали с людьми. Одним исключением является Великий и мудрый Хирон, кентавр, который был одаренным целителем и уважаемым интеллектуалом.
Русалки
С древних времен моряки, пересекающие мировой океан, сообщали, что видели русалок, красивых рыбок-девиц с длинными распущенными волосами и невероятной силой соблазнения. Эти изысканные существа описываются как неотразимо привлекательные с туловищем и головой молодой женщины и нижней частью тела рыбы. Первые рассказы о русалках датируются, по крайней мере, 3000 лет назад, и сообщения все еще были распространены до открытия нового мира европейцами. Такие сказки иногда описывают русалок как полезных, спасающих моряков, которым посчастливилось упасть за борт. Другие передают более угрожающее намерение со стороны Рыб-дам, например, их любовь к тому, чтобы корабли врезались в скалистые берега. Третьи описывают этих красавиц как кровожадных зверей, которые соблазняют мужчин красивыми песнями, а затем безжалостно убивают их на радость.
Левиафан
Библейский монстр Левиафан-гигантское морское существо со светящимися глазами и противной привычкой крушить корабли и пожирать океанских людей. Левиафан с его огромным телом и чешуйчатой кожей обычно называют гигантской чудовищной рыбой, но также обычно описывается как змей, крокодил или морское млекопитающее. В Ветхом Завете об этом упоминается много раз, но иногда неясно, было ли это существо создано Богом или сатаной. Согласно некоторым древним религиозным текстам, Бог, возможно, первоначально создал мужчину и женщину Левиафана, но уничтожил женщину, чтобы защитить мир от возможности множества разъяренных монстров, бродящих по морям.
Драконы
Мифология дракона простирается на протяжении веков, по крайней мере, 4000 лет. Они обычно изображаются как большие летающие рептилии, которые дышат огнем или стреляют смертельным ядом из ноздрей. Рассказы об этих гигантских зверях датируются рассветом человеческого существования. Они также вдохновили многих молодых воинов взять в руки оружие, храбро пытаясь помешать злобному дракону поглотить прекрасную деву. С другой стороны, некоторые культуры действительно почитают дракона за его мягкость и мудрость. В Китае драконы являются символом мужества и героизма и рассматриваются как защитники общества.
Пегас
Это мифическое животное-сын Посейдона, бога моря и чудовища Медузы. Он изображается как красивый крылатый конь, иногда белый, иногда белый с золотыми крыльями, а иногда и золотой повсюду. Существует несколько версий рождения Пегаса в греческой мифологии. В одном из них он выскочил из шеи Медузы, когда герой Персей обезглавил ее. В другой, Пегас родился из капель крови, которая пролилась из Медузы после ее смерти. Образ Пегаса был любим художником на протяжении веков, его сходство вдохновляло бесчисленное множество картин и скульптур. Существует также созвездие Пегаса-подарок Зевса после его смерти.
Сфинкс
Сфинкс имеет тело льва и голову человека, иногда мужчины, иногда женщины. Легенда о Сфинксе берет свое начало в древнеегипетской мифологии, насчитывающей около 4000 лет. Часто ассоциируется с опекунством, это существо часто архитектурно помещается при входе в здание или город. Самый старый и самый известный сфинкс, вероятно, Большой Сфинкс в Гизе, который расположен вдоль западного берега реки Нил недалеко от города Каир в Египте в качестве хранителя древних гробниц. Один из самых интеллектуальных из всех мифических существ, сфинкс известен своей любовью к загадкам. Согласно легенде, любому, кто не смог разгадать загадку Сфинкса, не только запрещалось проходить-их тут же пожирали.
Единороги
Единороги великолепные и благородные существа, которые очаровали молодых и старых по всему миру и на протяжении веков. Они являются символом чистоты и добра и олицетворением неукротимой свободы. Многие культуры во всем мире имеют свою собственную версию мифа о единороге, но большинство изображают их как белых лошадей с длинным рогом, простирающимся от лба. Рог обычно закручивается в спираль, что заставляет свет танцевать по всему телу животного, когда солнце светит на него.
Единороги часто ассоциируются с радугой и прекрасными девами. Согласно легенде, единороги могут быть захвачены только девицами в одиночку в лесу. В отличие от большинства мифических животных, которые, похоже, основаны на самых глубоких страхах человечества, большинство историй единорога передают животное, которое довольно мягкое и хорошее. Знания единорога датируются несколькими тысячами лет, и случайные "наблюдения" все еще сообщаются сегодня.