Первый блин комом!!.. Да ещё каким!!.. Не позор, а позорищщее.. 😱 Но начну ка я с начала..
Есть у меня коптилка горячего типа. Ну думаю, а не приготовить ли нам рыбку? Заодно и опробую процесс копчения.. Подуманно-сделанно! Рыбка а-ля сельд куплена, почищена и замаринованна.. Открыл с горем пополам первый попавшийся сайт, глянул текстовое описание что да как, и приступил к делу.. Я час плясал с бубном вокруг этой коптильни, ничего не выходило. Пока не позвонил другу.. И вот тут выяснилось одна маленькая деталь-огонь, который будет заставлять тлеть ольховую щепу, нужно разводить снаружи, под коптильней, а не внутри)).. В общем первый мой продукт горячего копчения наглухо пропитался вкусом березового дёгтя и копоти.. Результат на фото..
Ну чтож..не будем отчаиваться, и в скором будущем попытку повторю.. Тем более, что что планирую попробовать коптить гуся..
Если уж заговорил за еду, то опишу в кратце, что нам досталось в придачу с домом.. А досталась нам: картошка, морковь, свёкла, тыква, много капусты и полный погреб солений и различных закруток.. Так что зиму жить самим можно, и гостей угощать..
И еще немного о еде здесь
Тут чуток
А тут мы затронули вопрос досуга!