Найти тему
Готовим рецепты

Грибная икра

Обалденно вкусная грибная икра с пошаговым приготовлением

Не загорами новогодние праздники, и многие из вас друзья планируют, что-то приготовить особенное. Предлагаю взять на заметку грибную икру из шампиньонов. Данный рецепт удобен тем, что за грибами не придётся идти на лыжах в лес. Нет, конечно может и на лыжах, но только до магазина. Шампиньоны уже давно «растут» в магазинах и проблем с их приобретением нет. Так что время до застолья с друзьями ещё есть, и можно опробовать этот рецепт грибной икры в ближайшие воскресные дни.

Для приготовления этого блюда потребуется следующее:

· Грибы шампиньоны — пол кило;

· Растительное маслице — три большие ложечки;

· Лучок репкой — три средних луковки;

· Перец черный порошком — на свой вкус

· Сливочное маслице — 70 Гр;

· Соль — на свой вкус.

Порядок приготовления следующий:

1. В первую очередь подготовим необходимые ингредиенты.

2. Затем подготовим грибочки, моем их и чистим от плёнки. Удаляется она без особых проблем и специального инструмента, просто ручками!

3. После этого шампиньоны нарезаем небольшими пластинами.

4. Далее чистим от шелухи лучок, моем и мелко нарезаем.

5. Затем берем сковородку с маслицем, ставим на плиту и обжариваем в неё лучок до мягкости.

6. Следующий шаг – добавляем к луку на сковородку грибочки и жарим до полной готовности шампиньонов. Жидкость из грибов должна при этом испариться полностью.

7. После этого лук с грибами перчим, солим (всё по вкусу), добавляем сливочное маслице, перемешиваем до полного его растворения и затем огонь убираем полностью.

8. Даем содержимому сковороду чуточку остыть, после этого перекладываем всё в чоппер (специальное устройство для измельчения продуктов) и измельчаем.

9. По большому счёту это и всё. Икра грибная практически готова.

10. Перекладываем её в банку с крышкой и убираем часика на 2 в холодильник остывать.

11. К столу блюдо закуску можно подать в тарталетках, очень даже будет симпатично.

Приятного вам аппетита!