Помню раньше мама готовила такую шоколадную колбасу и она мне казалась особенно вкусной. По выходным, когда не надо в школу я любила смотреть мультик "Ну-погоди!" и пить чай с колбаской ))).
Если вы ещё не пробовали, рекомендую. Готовить сосем не сложно)
Ингредиенты:
- 500 гр. сахарного печенья;
- 200 гр. сливочного масла;
- 3 ст. ложки какао порошка;
- 150 гр. сахара;
- 120 мл. молока (можно сливок не очень жирных).
Способ приготовления:
Печень 300 гр. печенья измельчаем блендером, остальное крошим на кусочки покрупнее.
Какао смешать с сахаром в кастрюле и добавить молоко, поставить на огонь. Даем сахару полностью раствориться, но до кипения не доводим. Когда сахар растворился добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы.
Всыпаем измельченное печенье и хорошо перемешиваем.
Формируем колбаски и оборачиваем их пищевой пленкой.
Кладем в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!)
Спасибо что читаете!)))
Подписывайтесь и ставьте "палец вверх"