Готовлю кефир в домашних условиях из молока только так!
Предлагаю очень простой и проверенный рецепт приготовления своими руками вкусного домашнего кефира. Этим рецептом поделилась одна моя хорошая знакомая, которая имеет небольшую ферму с животными, которые дают молоко (в общем с коровами). Готовит кефир для своих домашних только так. Этот способ показала ей, когда-то ещё её бабушка. Весь процесс получения кефира очень простой и не требует приобретения дорогих специальных заквасок, так что обязательно попробуйте.
Для приготовления домашнего кефира потребуется:
· Сметана – пара маленьких ложечек;
· Молоко – половина литра.
Данное количество компонентов рассчитано всего лишь на 2 порции, если нужно больше, то просто измените количество используемых ингредиентов.
Процесс приготовления кефира сводится к следующему:
1. Для начала приготовим ингредиенты.
2. Затем выкладываем сметану в молоко.
3. Размешиваем всё и убираем в теплое место (но не в горячее иначе кисломолочные бактерии превратятся в трупики, а нам этого ненужно).
4. Буквально часов через 8 домашний кефир будет готов в пищу.
PS. Несколько рекомендаций:
· Чтобы ускорить процесс брожения, следует брать молоко комнатной температуры (не холодное), тогда кисломолочные бактерии будут более активны.
· Для приготовления можно брать молоко и сметану, как магазинную, так и рыночную.
Кстати, с этим кефирчиком можно приготовить отличное средство для похудения. Я частенько готовлю кефир со свеклой, очень полезно, попробуйте.
Успехов Вам друзья и приятного аппетита!