На заметку всем хозяюшкам.❤️
Мы всегда стараемся побольше запастись продуктами и что бы все купленное хранилось как можно дольше, кладем в холодильник, думая что это лучший способ, но это не всегда так.
Например мы дома об этом совсем не задумывались и хранили все овощи, фрукты, зелень в холодильнике, теперь мы так не делаем.
Я выбрала самые основные продукты, а так их список очень велик. Так же поговорим о том, где же лучше хранить эти продукты, что бы они не портились.
1 Хлеб
В холодильнике хлеб быстро сохнет, впитывает все запахи и теряет вкус
Лучше хлеб хранить в пакетике, при комнатной температуре.
2 Фрукты
Бананы, киви, манго, авокадо, яблоки, груши
Фрукты в холодных условиях теряют вкус,большая потеря витаминов. Лучше их хранить в сухом прохладном месте, это может быть застекленный балкон, шкафчик на кухне или прихожая. На фото кстати бананы хранились в холодильнике😄 .
3 Свежие овощи.
Картофель, помидоры, лук, чеснок, морковь, болгарский перец
Лучок и чесночек очень быстро гниет и прорастает ( что только прибавит в вашем холодильнике неприятных запахов) , воздух ему необходим, можно хранить на балконе, в шкафчике (куда попадет воздух) или в кладовой.
Картошечка, картофельный крахмал в холоде превращается в сахар. Клубни лучше хранить немытыми в прохладном, сухом, темном месте.
Помидорчики теряют свои вкусовые качества и витаминчики, а хорошо им будет на балконе, лучше их время от времени переворачивать.
Морковь портится из за влаги в холодильнике, лучше ее хранить в сухом месте при комнатной температуре.
Болгарский перец, если вы замечали, он начинает менять цвет и покрывается темными пятнами, что уже звоночек о порчи продукта.
4 Специи, зелень
Специи становятся не ароматными, они отлично себя чувствуют и в комнатной температуре.
Зелень холодильник просто замораживает , лучшее место для них это в стаканчике с водичкой, полезно и красиво.
5 Мед , оливковое масло
Мед теряет полезные свойства, вкус . Хранить в плотно закручивающейся баночке при комнатной температуре.
Оливковое масло находясь в холодильнике, может приобрести консистенцию сливочного, начинает горчить, а на дне бутылки появляется осадок, который негативно влияет на вкусовые качества. Хранить на полочке с остальными маслами и специями.
К этому списку так же относятся: кофе, арбузы, тыква, базилик, абрикосы, киви, персики,сливы,манго, ореховое масло,маринованные огурцы, яйца, салат, кетчуп, консервированный тунец, цитрусовые, огурцы, шоколад, хлопья, мука, варенье, соевый соус, баклажаны, ананасы, стручковая фасоль, уксус, салями, консервированные оливки.🤔