Для всех любителей тыквы этот рецепт пойдет на ура! (на 4 порции)
А для тех, кто еще присматривается к этому чудесному овощу, этот рецепт можно готовить не боясь того, что он не понравится.
В этом рецепте главный - творог, а тыква, лишь приятное дополнение, придающая удивительный аромат и приятный оранжевый цвет.
Что потребуется для приготовления:
2 яйца
2 упаковки творога
150 гр муки (+ мука для раскатывания)
1 ст. л. манки
200 гр пюре из тыквы
3 ст. л сахара
1/2 чайной ложки корицы
щепотка соли
сливочное масло для подачи
Приготовление:
Нарежьте тыкву на кубики и измельчите ее в блендере. Засыпьте готовое тыквенное пюре манкой и отставьте в сторону.
Смешайте яйца с творогом, добавьте сахар, корицу и тыквенное пюре.
Постепенно добавляйте муку. Должно получиться довольно плотное тесто.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, примерно на 3 литра и посолите.
Посыпьте на доску немного муки и формируйте на ней колбаску диаметром не больше 2 см.
Как только вода закипит, опускайте вареники в кипяток, постоянно помешивая, дождитесь когда они всплывут (2-3 минуты).
Вынимайте вареники шумовкой, опрокидывайте их в глубокую чашу и смазывайте сливочным маслом.
Подавайте со сметаной.