Очень люблю выпечку, но ставить тесто не умею. Разные рецепты пробовала, если и получалось тесто, то раза два - три, а обычно оно у меня редко поднималось. Так что, пеку редко, а на пирожки покупаю готовое тесто.
Однажды после работы, сотрудница позвала к себе в гости на чай. Я сначала отказывалась, но как услышала про ватрушки, согласилась зайти.
Пришли, а она тесто только начала разводить...
Конечно же я расстроилась, поела ватрушек..., а она улыбается.
- Да это быстро! Сейчас в холодильнике дойдет и ватрушки будут.
Я подумала, что ослышалась. Спрашиваю: "Это тесто на дрожжах?" -Конечно! Это рецепт такой, необычно и без заморочек.
Она мне дала рецепт, с тех пор я выпечку и тесто не покупаю. Оно получается всегда!
В посуду просеять пять ст. муки, добавить соли 1 ч. лож. без горки, 5 столовых лож. масла любого или подсолнечное, или оливкового; 2 стол. лож. сахара, сухих дрожжей 1 пакетик и 2 стакана прохладной воды. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой или пленкой и поставить часа на 1,5-2 в холодильник. Можно выпекать!