Привет! Давай приготовим что-нибудь к пиву?🤔 Чипсы и покупные снеки мне уже изрядно надоели, так что я решила: пора сделать что-то вкусное, соленое и при этом изысканное, чтобы как в хорошем пабе. Думаю, картофель фри с сыром и специями отлично подойдет!
Я рада любым комментариям, так что пиши!♥
Вообще, как я узнала позже, это сочетание - пиво с картошкой фри и сыром - давно укоренилось в культуре Болгарии. Сыр у них там используется “фета” из овечьего молока и они утверждают, что мы многое теряем не попробовав его. Пиво у них, кстати, является практически национальным напитком. Его там пьют все и не ради алкоголя, а ради этого вкуса, насыщенности и даже аромата, который я не смогу передать напечатанными буквами.
Так или иначе, мне с первого укуса полюбился этот рецепт. Почти каждый раз, как только мы собираемся с друзьями посидеть у нас дома - я готовлю картошку фри и добротно посыпаю сыром😋. В последнее время стала делать порцию для каждого отдельного гостя, чтобы все успевали насладиться вкусом (иначе как говорится: “в большой семье рот не разевай”).
Вообще, я в “ашане” и “ленте” видела целые пакеты замороженной фри, которую нужно только пожарить и всё. Можно использовать её, если гостей предвидится много, а вы одна/один. Но если же это чисто для посиделок с другом или мини-свидание - советую приготовить из свежего картофеля, так получается совершенно другой вкус!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
- Картофель 12 шт.
- Масло для жарки.
- Сыр 200 гр.
- Соль, перец
- Приправы по вкусу
Приготовление:
▪Очищенный картофель советую замочить часа на 2 в холодной воде. После чего нарезаем его, как картофель-фри. Разогреваем фритюрницу или сковородку с маслом. После чего обжариваем картофель и удаляем излишки масла бумажными полотенцами.
▪Выкладываем в красивую тарелочку порцию картофеля, солим, перчим. Посыпаем сверху сыром (желательно выбирать тот, который хорошо плавится) и приправами по вкусу.
👍Открываем хорошее пиво, зовем друзей и наслаждаемся вечером! Приятного аппетита❤