Мы уже знаем, какие советы не стоит слушать. Об этом я писала в своей прошлой статье и обосновала почему. Сейчас я не хочу оставлять вас без помощи, поэтому собрала реальные советы, которые помогают мне держаться на плаву.
1. Разделите ваще "я" и "внутреннего ребенка". Это значит, что модель любви в отношениях неразрывно связана с материнской любовью. Прообраз которой нам дала мать ещё в детстве. Процесс "слияния" в этот период вашей жизни был очень важен. Даже жизненно важен. Вам нужна была еда, тепло и эмоции матери, чтобы не умереть.
Если ощущение отсутствия партнера, его внимания, его действий вызывает в вас эмоции схожие со "смертью", то это говорит ваше внутреннее "я ребенок".
Взрослый человек понимает, что у других людей бывают дела, что они не должны ничего и могут не замечать вас. Дети внутри вас этого не понимают.
Как это решить?
Можно обратиться за помощью к психотерапевту, а можно простым способом отлавливать такие ситуации. Когда вы капризничаете, кричите, плачете, требуете, манипулируете — то это внутренняя проблема, а не проблемы с партнером.
Такие проблемы надо улаживать самим. Да-да, неожиданно правда?
2. Помогайте сами себе. Делайте себе подарки, не прекращайте себя хвалить, заниматься собой. Вы. Сами за собой, а не ваш партнер.
Когда вы удовлетворяете себя, хвалите, водите гулять или покупаете сладости, то не ждете этого от других. Вы чувствуете свою самодостаточность и полноту. Таким образом вы удовлетворяете своего "внутреннего ребенка". Ваш партнер никогда не сможет этого сделать. Он может проявлять внимание только к вашему взрослому я, когда этого захочет.
3. Не бойтесь показаться плохим, уязвимым, злым, грустным, непокорным.
Подавление собственного "я" и приводит к конфликтам. Мы думаем, что если будем строить из себя принцев и принцесс для любимых, то будет всё хорошо, а на деле срываемся уже через месяц.
Надо признать, что плохого в нас порой больше, чем хорошего.
4. Не оценивайте каждый раз ситуацию плохо/хорошо.
Ваши отношения — это процесс. Он не разделен на черное или белое, хорошее или плохое. Он соткан из уникальных моментов, неповторимых историй и опыта. Когда вы начнете осознавать отношения, как то, что видоизменяется, стагнирует или может вообще закончится спокойно, то вы научитесь ими наслаждаться.
5. Помните, что общение связано с отношениями больше, чем страсть и любовь.
Изучая привычки, повадки, поведение друг друга, мы учимся быть социальнее. Многие вещи могут дать нам богатый опыт, который мы сможем применить где-то ещё. Не ставьте упор только на близость физическую, вы уже заранее знаете, что она не вечна. Только почувствовав сексуальную связь без безумия друг с другом, вы поймете, что страсть вам будет доступна в любое время, когда вы этого захотите.
Страсть не нужна, чтобы подтвердить друг другу, что вы любите друг другу и нужны. Страсть — это ваш способ общения. Всего навсего.
5. Не паникуйте, если что-то вдруг резко изменилось.
Даже если у вас пропал секс, он стал меньше с вами говорить, реже писать смс. Так это всё происходит, потому что наш мозг постоянно ищет во всем новизну. Ему хочется отдохнуть, приноровиться, перестать гнаться за вашим вниманием. Дайте друг другу отдыхать. Потому что если вы будете садиться друг другу на шею, то долгими эти отношения не будут. Заведите себе привычку читать, смотреть фильмы, гулять по-раздельности. Хотя бы два раза в неделю.
6. Перестаньте ревновать. Вы это можете.
Поймите и почувствуйте прямо сейчас — теперь наконец у вас есть кто-то близкий. Никто и ничто её не отберет, как бы далеко он ни был. Уезжая в путешествие, будучи на работе или на вечеринке с друзьями. Оно, это чувство, что вы нужны кому-то, оно греет вас прямо сейчас.
В следующий раз ревнуя, обратитесь к этому тому прекрасному ощущению, что вас кто-то очень сильно любит и сейчас скучает. Вместо негативного сценария всегда стройте тот, что вызывает приятные, теплые чувства.
Не трахается там с телками, а очень мечтает оказаться со мной рядом в теплой постели.
Не флиртует в телефоне с мужиками, а старается найти то, что меня рассмешит, как обычно показывая экран.
Вот и всё.
Это сложнее, чем слушать советы, которые в каждой статье и на каждом форуме женском написаны.
Здесь очень много работы над собой и меньше требований к партнеру (как мы привыкли делать).
Желаю вам теплоты в отношениях и понимания.
P.S. У нас пока работает :) Первая схема провалилась с треском. Но каждый случай уникален.