Очень часто хозяйки просто мечтают разнообразить ежедневное домашнее меню. Жидкие блюда обязательно должны входить в рацион человека каждый день, поэтому попробуйте приготовить суп с плавленным сыром. Молочный продукт можно использовать в качестве основного ингредиента или дополнительного к традиционным.
Классический сырный супчик
Для приготовления легкого и простого супа с плавленным сыром необходимо совсем немного продуктов:
- Вода чистая негазированная - 2,5 л;
- сыр плавленный с любым вкусом - 0,2 кг;
- Картофель средней величины - 5 шт;
- Растительное масло, куркума, укроп и петрушка, молотый черный перец - по вкусу;
- лук и морковь - по 1 шт.
Способ приготовления следующий:
- Почистить овощи, картофель порезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке.
- Обжарить в растительном масле овощи до золотистой корочки.
- Добавить в зажарку куркуму.
- Плавленные сырки потереть на крупной терке.
- Воду налить в кастрюлю, в нее бросить картошку, все поставить на огонь.
- Варить картофель после закипания не менее 15 минут.
- Добавить в жидкость зажарку, плавленный сыр, зелень, соль, проварить все после закипания не менее 3 минут.
Отставить кастрюлю с огня и дать настояться супчику не менее 20 минут. Можно подавать к столу.
Рецепт куриного супа с плавленным сыром
Ароматный и насыщенный супчик с плавленным сыром и курицей разнообразит меню и сделает привычное блюдо необычным и очень вкусным. Итак, для приготовления возьмите:
- Куриное филе - 0,5 кг;
- Картофель - 5 крупных штук;
- Обычный рис - половина стакана;
- Лук репчатый и морковь - по 1 среднего размера;
- Укроп - по желанию;
- Плавленный сыр (желательно без добавок) - 0,2 кг;
- Соль, перец черный молотый и сухой чеснок - по вкусу.
Чтобы правильно приготовить сырный суп, следуйте рецептуре:
- Мясо промыть, по максимуму очистить от кожицы.
- Набрать в кастрюлю не менее 2,5 литров воды и положить в нее курицу, поставить на огонь.
- При закипании снять пену, после чего посолить.
- Варить мясо не менее получаса.
- Овощи помыть и почистить, картофель и лук нарезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке.
- Из моркови и лука на растительном масле сделать традиционную зажарку.
- Мясо вынуть из бульона и после остывания разобрать на волокна, положить в бульон.
- Положить картофель в бульон, после чего запустить туда же промытый рис.
- Закипятить, снять пенку и варить не менее 15 минут.
- Добавить зажарку, натертый на крупной терке плавленный сыр, пряности, зелень.
Блюдо проварить после закипания несколько минут, выключить и дать настояться не менее 20 минут.
Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Рецепт супа с плавленным сыром и грибами
Этот сырный супчик в качестве необычного первого блюда предпочитает большинство хозяек. В качестве ингредиентов используют:
- Картофель - 4 крупных штуки;
- Лук репчатый - 1 головка среднего размера;
- Курица - 0,5 кг;
- Рис классический - 2 ст.л.;
- Плавленный сыр с грибным вкусом - 200 г;
- Соль, черный молотый перец - по вкусу;
- Грибы (можно шампиньоны) - 0,4 кг;
- Лук перьевой - по желанию.
Этот рецепт супа из плавленного сыра похож на обычный куриный, последовательность приготовления та же, однако есть небольшие нюансы:
- Грибы помыть и порезать тонкими пластинками.
- Обжарить на сливочном масле до полного исчезновения влаги.
- Добавить через 5-7 минут после добавления риса и картофеля.
- Зеленый лук добавлять вместе с зеленью и пряностями.
Ароматный и насыщенный супчик будет готов к подаче уже минут через 20. Приятного аппетита!
Секрет! Чтобы плавленный сыр легко было потереть на терке, на 10 минут положите его в морозильную камеру.
Экзотический сырный суп с креветками
Необычный, с пикантным вкусом и удивительным ароматом, нежный сырный суп с креветками вы можете приготовить в выходной день, когда вся семья соберется вместе за обедом. Для его приготовления возьмите:
- Плавленный сыр - 200 г;
- Картофель - 4 шт среднего размера;
- Морковь - 1 шт среднего размера;
- Соль и зелень - по вкусу;
- Очищенные креветки - 0,2 кг;
- Жирные сливки - 100 мл;
- Вода чистая негазированная - 1,5 л;
- Зелень - по желанию.
Способ приготовления следующий:
- Воду налить в кастрюлю, закипятить.
- Помыть почистить и измельчить овощи. Картофель порезать среднего размера кубиками, морковь потереть на терке.
- После закипания жидкости опустить в нее сыр и влить сливки.
- Теперь выложить овощи и креветки, посолить.
- Постоянно помешивать, чтобы не пригорел.
- Добавить зелень и покипятить еще минут 15.
Выключить огонь, отставить суп и дать ему настояться под крышкой не менее 20 минут.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)