Найти тему
Еда от ШефМаркет

Рецепты супа с плавленным сыром

Оглавление

Очень часто хозяйки просто мечтают разнообразить ежедневное домашнее меню. Жидкие блюда обязательно должны входить в рацион человека каждый день, поэтому попробуйте приготовить суп с плавленным сыром. Молочный продукт можно использовать в качестве основного ингредиента или дополнительного к традиционным.

Классический сырный супчик

Для приготовления легкого и простого супа с плавленным сыром необходимо совсем немного продуктов:

  • Вода чистая негазированная - 2,5 л;
  • сыр плавленный с любым вкусом - 0,2 кг;
  • Картофель средней величины - 5 шт;
  • Растительное масло, куркума, укроп и петрушка, молотый черный перец - по вкусу;
  • лук и морковь - по 1 шт.

Способ приготовления следующий:

  • Почистить овощи, картофель порезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке.
  • Обжарить в растительном масле овощи до золотистой корочки.
  • Добавить в зажарку куркуму.
  • Плавленные сырки потереть на крупной терке.
  • Воду налить в кастрюлю, в нее бросить картошку, все поставить на огонь.
  • Варить картофель после закипания не менее 15 минут.
  • Добавить в жидкость зажарку, плавленный сыр, зелень, соль, проварить все после закипания не менее 3 минут.

Отставить кастрюлю с огня и дать настояться супчику не менее 20 минут. Можно подавать к столу.

Рецепт куриного супа с плавленным сыром

-2

Ароматный и насыщенный супчик с плавленным сыром и курицей разнообразит меню и сделает привычное блюдо необычным и очень вкусным. Итак, для приготовления возьмите:

  • Куриное филе - 0,5 кг;
  • Картофель - 5 крупных штук;
  • Обычный рис - половина стакана;
  • Лук репчатый и морковь - по 1 среднего размера;
  • Укроп - по желанию;
  • Плавленный сыр (желательно без добавок) - 0,2 кг;
  • Соль, перец черный молотый и сухой чеснок - по вкусу.

Чтобы правильно приготовить сырный суп, следуйте рецептуре:

  • Мясо промыть, по максимуму очистить от кожицы.
  • Набрать в кастрюлю не менее 2,5 литров воды и положить в нее курицу, поставить на огонь.
  • При закипании снять пену, после чего посолить.
  • Варить мясо не менее получаса.
  • Овощи помыть и почистить, картофель и лук нарезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке.
  • Из моркови и лука на растительном масле сделать традиционную зажарку.
  • Мясо вынуть из бульона и после остывания разобрать на волокна, положить в бульон.
  • Положить картофель в бульон, после чего запустить туда же промытый рис.
  • Закипятить, снять пенку и варить не менее 15 минут.
  • Добавить зажарку, натертый на крупной терке плавленный сыр, пряности, зелень.

Блюдо проварить после закипания несколько минут, выключить и дать настояться не менее 20 минут.

Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Рецепт супа с плавленным сыром и грибами

-3

Этот сырный супчик в качестве необычного первого блюда предпочитает большинство хозяек. В качестве ингредиентов используют:

  • Картофель - 4 крупных штуки;
  • Лук репчатый - 1 головка среднего размера;
  • Курица - 0,5 кг;
  • Рис классический - 2 ст.л.;
  • Плавленный сыр с грибным вкусом - 200 г;
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу;
  • Грибы (можно шампиньоны) - 0,4 кг;
  • Лук перьевой - по желанию.

Этот рецепт супа из плавленного сыра похож на обычный куриный, последовательность приготовления та же, однако есть небольшие нюансы:

  • Грибы помыть и порезать тонкими пластинками.
  • Обжарить на сливочном масле до полного исчезновения влаги.
  • Добавить через 5-7 минут после добавления риса и картофеля.
  • Зеленый лук добавлять вместе с зеленью и пряностями.

Ароматный и насыщенный супчик будет готов к подаче уже минут через 20. Приятного аппетита!

Секрет! Чтобы плавленный сыр легко было потереть на терке, на 10 минут положите его в морозильную камеру.

Экзотический сырный суп с креветками

-4

Необычный, с пикантным вкусом и удивительным ароматом, нежный сырный суп с креветками вы можете приготовить в выходной день, когда вся семья соберется вместе за обедом. Для его приготовления возьмите:

  • Плавленный сыр - 200 г;
  • Картофель - 4 шт среднего размера;
  • Морковь - 1 шт среднего размера;
  • Соль и зелень - по вкусу;
  • Очищенные креветки - 0,2 кг;
  • Жирные сливки - 100 мл;
  • Вода чистая негазированная - 1,5 л;
  • Зелень - по желанию.

Способ приготовления следующий:

  • Воду налить в кастрюлю, закипятить.
  • Помыть почистить и измельчить овощи. Картофель порезать среднего размера кубиками, морковь потереть на терке.
  • После закипания жидкости опустить в нее сыр и влить сливки.
  • Теперь выложить овощи и креветки, посолить.
  • Постоянно помешивать, чтобы не пригорел.
  • Добавить зелень и покипятить еще минут 15.

Выключить огонь, отставить суп и дать ему настояться под крышкой не менее 20 минут.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)