Найти тему
Давай оценим! 🤔

Как экономить на еде, но при этом обедать вкусно?

Оглавление

Привет, давай приготовим сегодня обеды на неделю вперед?👍 Ведь с таким ритмом жизни, как у человека сейчас, на себя времени совсем не остаётся, а тем более на готовку! Так что рассказываю секретное блюдо, которое вряд ли надоест тебе и твоей семье :) А еще его можно брать с собой в школу/универ/работу.

фото: gimme delicious
фото: gimme delicious
Кстати, вы можете приготовить эти заготовки в воскресенье, чтобы после всю неделю у вас было, что кушать. Это также экономит кучу денег, ведь если мы не берем обед с собой - мы его покупаем.

Я раньше ходила в столовую, да, там было вкусно, но это не сравнится с тем, что готовила ИМЕННО Я, ведь вкусы у нас разные. Плюс ко всему тратила я на обычный обед минимум 200 рублей, так как курочка с овощами стоит не дорого (хотя если готовить самому, то разница ой как очевидна). Поэтому отставим длинное предисловие и перейдем к рецепту:

Ингредиенты:

(на 4 контейнера)

  • 2 куриных грудки (лучше взять средние или большие, много мяса - хорошо, мало - не очень)
  • 1 чашка брокколи (я беру замороженную, она выходит дешево в магазинах типо “карусель”, “перекресток” и “ашан” в конце концов)
  • 1 луковица (красная, потому что она слаще и вкуснее)
  • 1 чашка томатов черри (но вообще можно и просто маленькие помидорки где-нибудь найти)
  • 1 цукини или кабачок
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • другие специи по вкусу (главное, не переборщите, но и не жалейте, чтобы вкус был насыщенным)
  • Рис для варки

Приготовление:

▪Рис промываем и отвариваем в воде на плите, как обычно. Я уже говорила, но повторюсь, что вы можете использовать любой гарнир, главное,чтобы вам было вкусно!

▪Овощи, которые считаете нужным нарезать - режьте. Я брокколи оставляю как есть, режу крупно лук, цукини и чеснок. Грудку стоит нарезать кубиком, как на фото, чтобы она успела приготовиться вместе с овощами. Всё это перемешиваю с маслом и специями, после чего выкладываю на противень и отправляю в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

Фото: gimme delicious
Фото: gimme delicious

▪После приготовления дайте всему остыть и выкладывайте в герметичные контейнеры. Пол чашки готового риса на дно, а сверху мясо-брокколи-лук-помидоры-цукини.

🔴Храните в холодильнике до 5 дней, а в морозильнике до 2 месяцев. Приятного аппетита!