Тогда он впервые начал выходить на сцену, успешно имитируя разнообразные звуки от шума поезда до объявлений по радио.
Выдающегося артиста я впервые увидел в 1974 в сборной программе,проходившей во Дворце спорта г. Ростова на Дону.
Подобный эстрадный номер с элементами пародии просто сразил и меня всех зрителей наповал...Я учился в политехническом и даже не помышлял о профессиональной сцене и никогда не думал,что когда-нибудь выйду на сцену вместе с этим замечательным артистом. Юрий Григорьев обладал способностью выйти на" битком забитый" зрителем стадион и произвести фурор пятиминутным номером,выдавая звуки радиоприёмника или читая вслух газету(колонку происшествий,например).
Меня сильно забавляло интервью по радио с якобы с работником сельского хозяйства,который с характерным акцентом рассказывал: «В прошлом годе мы посеяли 10 гектар конопли и её усю сожрала тля. А в этом году мы засеяли уже 100 гектар. Нихай,гнида подавыться!».
Юрий Григорьев владел особой интонацией и динамикой слова!
Это был 1994 год. Режиссёр ЦКЗ «Россия» предложил нам принять участие в шефском концерте,который должен был проходить в легендарном московском магазине ЦУМ. Конечно,мы согласились. Но это оказался не просто концерт ,а целое «ШОУ». Выбирали «мисс ЦУМ». Сотрудники магазина и гости сидели за столиками. А артистическая «обойма» в составе ведущих Фёдора Чеханкова и Юрия Николаева, Ирины Шведовой,Виктора Чайки,Феликса Царикати и человека-радиоприёмника Юрия Григорьева с сыном Алексеем Григорьевым и невесткой Валентиной Легкоступовой и многих других,ждала своего выхода.
Невестка Юрия Григорьва,популярная певица Валентина Легкоступова.
Переодевались и готовились к концерту в одной большой комнате. Я обратил внимание ,что Валентина Легкоступова приехала с дочерью,симпатичной и озорной девчонкой Анэттой.Так что можно сказать,мы со Светланой увидели почти всю семью Юрия Григорьева.Сына Юрия Григорьева Алексея я встречал на гастролях с отцом и он тоже пробовал себя в жанре «синхробуффонады» ,кажется,довольно успешно.
Так получилось ,что программу мероприятия открыли мы со Светланой,спев несколько песен и немного разогрев публику за столиками.
А это мы, дуэт Светлана Болотова и Сергей Ермаков.
Валентина Легкоступова замечательно выступила с песней В. Добрынина «Ягода-малина»! Каждому выступившему тут же вручали фотоаппарат «Полароид» и букет цветов.
Юрий Горигорьев как всегда мощно подхватил артистическую эстафету и здорово рассмешил публику. Я всегда восхищался и продолжаю восхищаться старшим поколением наших эстрадных артистов. Всегда красиво , «с иголочки» одеты ,эмоционально подготовлены,чувствующие темпоритм концерта,умеющие его поддерживать,а если нужно,то и обладающие способностью скорректировать темп,поднять настроение публики. И очень жаль,что жизнь такого артиста оборвалась...
Надеюсь,сын замечательного артиста и режиссёра Алексей Гоигорьев продолжит дело отца...
Алексей Григорьев, Валентина Легкоступова и их сын Матвей.
Автор публикации Сергей Ермаков.
А это песни,которые мы тогда исполнили.
"Цветник",музыка Сергея Ермакова,стихи Зльфии (перевод Юлии Нейман).
Чтобы посмотреть видео,нажмите на "ПОСМОТРЕТЬ на YouTUBE".
Спит ещё Париж..."Музыка Сергея Ермакова,стихи Светланы Болотовой,
Чтобы посмотреть видео,нажмите на "ПОСМОТРЕТЬ на YouTUBE".
Понравилась статья? Поддержи автора, нажми палец вверх и, что бы не пропустить следующую, подпишись на канал или на страницу в своей социальной сети: Facebook, Вконтакте, Twitter, Одноклассники. Мы будем рады встретиться вновь...