Найти тему
Домашний Шеф-Повар

Секрет приготовления Винегрета

Друзья привет!! Сегодня Пятница, а это значит что впереди выходные и посему, будут вкусные и сытные рецепты, поэтому нужно немного разгрузиться и скушать что-нибудь осеннее и полезное! А так как сезон овощей и необходимо запастись витаминами, то приготовим простой но вкусный салат не салат- Винегрет!

Нам потребуется:
-Морковь 220гр
-Свекла 370гр
-Картофель 370гр
-Горошек 120гр
-Лук зелёный 90гр
-Масло растительное 75гр
-Огурец соленый 240гр
-Соль по вкусу!

Итак для начала необходимо отварить свеклу, морковь и картофель! Рекомендую все овощи отваривать в кожуре! Вес всех продуктов указан в чистом виде! Все ингредиенты, кроме горошка, нарезаем кубиком 6-7мм! Далее в отдельной посуде соединяем свеклу с половиной растительного масла.

-2

А все другие овощи соединяем вместе, солим и так же добавляем вторую часть масла, перемешиваем!

-3

Для чего мы заправляем свеклу? Для того чтобы масло покрыло каждый кубик тонкой пленкой и свекла не окрасила все ингредиенты в один цвет! Таким образом Ваш винегрет будет сохранять красоту всех составляющих более длительное время! Затем соединяем все овощи воедино и ещё раз размешиваем!

-4

Приятного аппетита и хороших выходных!!!

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал и ставьте лайки.