Именно поэтому в Италии основным правилом любого кулинарного действа является "Куалита" (" Qualita"- "Качество") .
Да-да, не такие уж итальянцы легкомысленные люди, как нам о них говорят. Многие наши туристы испытывают настоящий культурный шок, когда воочию сталкиваются с трудолюбием жителя Аппенин, их повседневной аккуратностью и чистотой.
Все , что связано с приготовлением пищи - все должно отвечать самым высоким требованиям.
Например, арростичини. Это овечье мясо, нарезанное строго размером 1см на 1 см, нанизанное на тонкие длинные шпажки..
Наши туристы называют Арростичини "маленький шашлычок", так им понятнее.
Арростичини являются одним из главных и наиболее популярных блюд региона Абруццо.
Готовятся бысто, втечении 5 минут.
Специй мясо не требует, потому, что овцы , чье мясо используется для этого блюда, пасутся на экологически чистых пастбищах и пьют чистую воду.
Арростичини подают практически во всех маленьких ресторанчиках Абруццо, впрочем, как и в более крупных.
Аромат от приготовления этого чуда кулинарии стоит необыкновенный и поэтому контролировать свой аппетит в ресторане абсолютно бесполезно.
Когда официант видит, что клиент "немного переел" , то обязательно предложит густой йогурт на лимоне..Помогает.
На видео в приложении -дорога в один из ресторанчиков, где в меню, кроме традиционной пиццы, предлагают еще и арростичини.
Если Вам понравилась статья , поставьте лайк и подпишитесь на наш канал: Клуб Знаменитых Ресторанов
Посетите наш канал на YouTube: Клуб Знаменитых Ресторанов