Встречайте - это Сюрстрёмминг, шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь.
Рыбу засаливают в открытой посуде для брожения. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую кислоту, масляную кислоту и уксусную кислоту, а также сероводород! Мать моя женщина и это едят?
Говорят, что при открытии такой "тухленькой" банки селедки пахнет переполненными мусорными контейнерами, стоявшими неделю под солнцепеком!
И вот такую карательную кулинарию считают деликатесной и дабы не разводить базар покажу видео, где ее пытаются попробовать обычные люди:
Стоимость такой баночки стоит примерно 1000 рублей (16 долларов). Толкать банку тухлятины за 16 баксов могут только маркетологи 80 уровня!)
А Вы бы попробовали такую?)