Рабство никуда не пропало, не стёрлось с лица земли, оно просто напросто замаскировалось.
Даже русский язык (и не только русский) не даёт забыть нам об этом. В слове 'работа" — корень 'РАБ'. Рабы превратились работниками. А рабовладельцы переименовали себя в работодателей.
Время идёт, а люди как и много столетий тому назад работают за еду и жилище. Многие ограничены в перемещении даже по собственной стране, не говоря уже о "загранице". Да, физически их не держит на цепи злой "хозяин", всё проще, у людей на это нет денег.
Изменилось лишь одно — сейчас есть выбор: быть или не быть рабом.
Однако большинство людей всё также выбирают работу, часто неинтересную, и остаются на ней на долгие годы, а иногда и на всю свою жизнь. А всё почему?
Одна из причин кроется в том, что человек привыкает к работе и считает ее легкой.
«А что ведь я практически ничего не делаю, а деньги платят. Другие вон как пашут, а мне повезло, у меня простая работа...халява».
Такая мысль, думаю, есть у каждого работающего человека.
Загвоздка в том, что таких простых работ — миллион. Но люди их не видят, считая себя избранными. Как говорится: «каждый кулик свое болото хвалит».
На самом деле, ничего не делать на работе или повторять простые действия — это ужасно.
В свое время меня сильно зацепила фраза: «Работа — это для дураков».
Как так? Я что дура? Спустя несколько лет, я поняла, что высказывание это правильное. Действительно, зачем ходить на работу, если вокруг множество альтернатив. Жизнь пройдет и, что ты скажешь себе в ее конце?
Главная причина, по которой люди держатся за свою работу — деньги. Но что человек делает с деньгами? Он тратит их на то, чтобы ходить на работу! Покупает одежду, чтобы хорошо выглядеть на работе, машину, чтобы добираться до работы, вообщем, потребляет.
Удивительно то, что сколько бы человек не зарабатывал — он все равно все потратит и снова пойдет на работу.
Но путь к свободе есть.
Для начала достаточно сделать накопления в размере нескольких месячных зарплат, чтобы было на что жить это время. А затем сменить свою работу на другую, ту, что по душе. Или создать свой бизнес.
В свое время я так и сделала. Уволилась с низкооплачиваемой работы психолога детского сада и стала частным психологом. Эта работа мне по душе. У меня появилось много свободного времени и я начал создавать проекты в Интернете, и раскрутилась.
После этого я смогла "выкупить" из рабства своего мужа. Теперь вместо работы звукорежиссером в местном ДК, он занимается любимым делом — веб-дизайном. Затем "выкупила" маму...
Нужно понять одну простую мысль:
человек, который занимается делом с любовью, превосходит тех, кто делает тоже самое только ради денег.
Неинтересная работа делает человека неконкурентоспособным. Он прекращает свое развитие, в то время как другие люди совершенствуются каждый день.
Итог: если вам неинтересна ваша работа — ее нужно менять. Занимайтесь любимым делом.
Помните: «Работа — это для дураков».