Все мы знаем в каких заведениях нам подают не очень вкусный кофе (сносный) и знаем так мало заведений, где время проведения за чашкой кофе становится чем-то более, чем просто употребление горячего напитка, мы будто чувствуешь себя лучше после хорошего кофе.
Всё зависит от бариста, который нам готовит и подаёт кофе, давайте узнаём о нём немного больше.
В переводе с итальянского бариста — это бармен и хочу заметить, что эта профессия там очень популярна.
Помимо того, чтобы просто научиться готовить шаблонные кофе, то есть выучить дозы добавления молока, сливок, эспрессо и что в каком порядке делается, бариста может изучить различные способы приготовления для достижения более насыщенного вкуса. Главное - это не просто приготовить кофе, а вкусно приготовить кофе. Также хочу заметить, что ещё важно как нам подают и в чём, ведь всё это создаёт ощущение целостности и повышает наш комфорт и удовольствие от процесса.
Ещё нужно обратить внимание на то, что работа бариста — это в первую очередь работа с людьми. То есть умением понять, что хочет заказать человек и предложить ему соответствующий напиток.
Бариста должен знать всё о кофе, чем отличаются кофейные зёрна различных сортов, какой вкус и аромат даёт каждый сорт кофе, а также знать условия хранения зернового и молотого кофе. Например, кофейные зёрна меняют свой вкус при влажном воздухе.
Напитки на основе эспрессо можно украсить, например, нарисовать лепесток, сердечко или что-то ещё и всё это зависит от уровня обслуживания бариста и его настроения, ведь он может оставить вас совсем без украшения напитка :(
На специальных курсах каждый может обучиться работе бариста. Если есть жаление, то вперёд, творить магию ;)
Давайте будем вежливыми друг к другу и это сделает день каждого из нас чуточку лучше :)
https://vk.com/@school_for_brain-prosto-barmen-ili-volshebnik