Найти в Дзене
ВеганСовет

Как делать мягкие драники

Драники — очень вкусное блюдо белорусской кухни. Готовят их из тертого картофеля. Но многие хозяйки жалуются, что драники получаются жесткие и темные. Как этого избежать, читайте в рецепте.
Драники — очень вкусное блюдо белорусской кухни. Готовят их из тертого картофеля. Но многие хозяйки жалуются, что драники получаются жесткие и темные. Как этого избежать, читайте в рецепте.

Какие нужны ингредиенты:
3 средних картофеля
1 средний лук
1 яйцо
1 столовая ложка (без горки!) муки
растительное масло для жарки

Поставьте лайк
и приглашаю стать подписчиком на моем канале, чтобы видеть много новых хороших рецептов!
Все
Поставьте лайк и приглашаю стать подписчиком на моем канале, чтобы видеть много новых хороших рецептов! Все

Как готовить:
Лук почистить и измельчить с помощью мелкой терки или блендера.
Примечание: лук класть обязательно, он не даст картофелю потемнеть.

Картофель почистить и измельчить так же как лук.
Важно! Обратите внимание на сорт картофеля. Картофель должен иметь высокое содержание крахмала.

Лук с картофелем перемешать.

Добавить яйцо, посолить и все хорошо перемешать.

Если у Вас получилась много жидкости, слейте ее.

Добавьте 1 ст ложку муки (без горки!).
Примечание: если картофель содержит очень много крахмала, муку класть не обязательно. Все хорошо перемешать.

Обжарить драники на растительном масле с двух сторон.

Подают драники со сливочным маслом, можно со сметаной или мачанкой.

Приятного вкушения!

Обратите внимание также на следующие рецепты:

Готовим полезную запеканку | Как сделать дома плавленый сыр | Готовим вкусные рулетики из кабачков | Как легко сделать красивый и полезный салат | Как приготовить вкусную сочную пиццу

Поставьте лайк
и приглашаю стать подписчиком на моем канале, чтобы видеть много новых хороших рецептов!
Всем добра!