Найти в Дзене
Крым Места Силы

Оранта: Знамение

Одним из наиболее подходящих дней в году (но не единственным) для обращения к Великой Матери о даровании дара деторождения является 10 декабря.

Так уж бывает, что к некоторым парам не приходят дети и происходит это в силу того, что родовые программы мужчины или женщины не позволяют осуществить зачатие.

Если пояснить простым языком, то прежде того, что бы родить - нужно зачать, а что бы зачать - необходимо разрешить какие-либо задачи (о которых мы зачастую даже не догадываемся, а значит и не знаем как их разрешить), влияющие на ход событий вашей жизни.

Семья (акварель из открытых источников)
Семья (акварель из открытых источников)

Такие неразрешенные задачи мы называем еще кармой, кармическими задачами. Именно их и следует разрешить первоначально в себя до прихода в этот мир вашего ребенка, до его зачатия.

Все публикации журнала "Места Силы & Крым" (2019-2018) Подписывайтесь и на журнал "Мастерская чудес"

Дело в том, что души сами выбирают в какую семью прийти и если родовые программы у вероятных папы и мамы сложны, то ребенок может отказаться от факта рождения у такой пары до того момента, пока не будет подготовлен необходимый "плацдарм" отношений в семье для ее (души) физического воплощения.

Икона Божьей Матери "Знамение"
Икона Божьей Матери "Знамение"

Вот что бы исправить и изменить такие программы в судьбах людей я и оказываю помощь. Итак, 10 декабря - день, когда почитается образ Пресвятой Богоматери "Знамение".

Это один из образов Небесной Царицы и Матери Земной, через который дается разрешение в вопросе деторождения.

Икона Божьей Матери "Знамение"
Икона Божьей Матери "Знамение"

В разные периоды у славян обращались к Великой Матери, Оранте, Рожанице, Берегине, Макоши, Ма. Имен у Нее множество, и не важно под каким именем Вы обращаться будете к ней, важно что бы вы понимали, что Она - едина во всех своих проявлениях.

БогоМатерь Оранта с Архангелами Михаилом и Гавриилом
БогоМатерь Оранта с Архангелами Михаилом и Гавриилом

С древних времен наши предки просили заступничества у Великой Матери. Позднее с распространением христианства образы праславянских верований тускнели, меняли свой облик, возникали новые символы веры, но люди все также возводя руки к небу, просили о помощи.

Так формировался образ христианской Богини-Матери - покровительницы человека с его страхами, горестями, и мольбами, Заступницы, возносящей молитву через поднятые руки от земного человека дальше к небу и к Богу.

Богоматерь Оранта
Богоматерь Оранта

Именно к ней мы обращаемся когда есть нужда в материальном. Даже слово материя имеет корень "мать". Когда же мы нуждаемся в духовной реализации - тогда обращение следует уже к Богу-Отцу. Что же касается как современного человека, то ему следует воссоединить в себе мужское (духовное) и женское (материальное). Но, так уж получается, что постичь духовные истины человеку сложно, если он не имеет материального благополучия.

И наоборот, человек имеющий материальное благополучие рано или поздно становится на путь поиска духовной истины. И вот тогда наступает МОМЕНТ ИСТИНЫ, когда он должен быть способным соединить в себе духовное с материальным и проявлять это соединение в своей жизни. Именно это и есть тем, что следует понимать под понятием "служение". Но, это не служение себе или обществу, а служение Богу.

А как не служение Единому - рождение и воспитание детей в Истине и Любви? Еще какое служение. В Армении, к примеру, нет женских монастырей потому, что женщина по армянским понятиям к семье служение несет и дом ее и есть ее монастырь. 

Но что нам необходимо сделать что бы изменить свою судьбу и  испросить рождение детей? Если вы православный христианин и считаете что храм - лучшее место для молитвы, тогда идите в храм и у Образа Царицы Небесной испросите для себя разрешения ситуации.

НО, можно поступить иначе и пойдя туда, где потенциал вашего желания усилится во много раз - в места Силы, издревле почитавшимся священными. Есть два таких места в Качинской долине под Бахчисараем и я расскажу о каждом из них.

Свечи в древнем пещерном храме
Свечи в древнем пещерном храме

Одним из таких мест является грот св. Анастасии, о котором можно детально ознакомиться в статье "КАЧИ-КАЛЬОН: ГРОТ АНАСТАСИИ". Правда, там рассказано о Доле, но это не важно, т.к. с давних пор, когда еще не возник в Качи-Кальоне монастырь, приходили туда женщины испросить себе зачатие, легкое рождение ребенка или судьбу для своего дитя.

Потому и ведется рассказ о Доле (Судьбе), которая была одним из образов Великой Матери у славян. В более поздние времена появился там монастырь православный, куда все так же приходили женщины и даже кровать там была обустроена для рожаниц.

Грот Анастасии Узорешительницы в Качи-Кальоне
Грот Анастасии Узорешительницы в Качи-Кальоне

Воды источника считались священными, но сейчас уже источник загрязнен и использовать его воду просто не гигиенично. Поэтому, если кто-то решится искупаться в нем - спешу отсоветовать по двум причинам: вода не проточная, а потому информация в воде остается вся от прежних посетителей; окунаясь в воду, вы оставляете от себя частицу информации, которая может быть передана другим.

Задумайтесь, есть ли необходимость к окунании, если и свою "оставите" и чужую "возьмете"? Думаю, что кто желает окунуться в такой источник должен понимать о неизбежности перемен и не всегда в лучшую сторону, т.к. для начала следует "переварить" полученное.

Источник Анастасии Узорешительницы в Качи-Кальоне
Источник Анастасии Узорешительницы в Качи-Кальоне

Поэтому, лучше будет, если вы просто придете туда к моменту вечерней зорьки и проведете уходящее Солнце в том месте. Зажгите свечи, пусть они горят пока вы находитесь в святом месте, попросите о том, чего желаете.

Поговорите со своей Душой. Ведь именно она и является одним из олицетворений БогоМатери, как Богомладенец Христос - олицетворение Духа Святого и Отца Небесного. Вспомните своих предков, помолитесь о них, о своих родителях. Просто побудьте там в тишине и покое и уже когда стемнеет, можно спускаться вниз и отправляться в другое место...

Продолжим наш Путь далее и проехав до самого конца (а если быть точным, то начала) Качинской долины, свернем к селу Синапное, выедем за его окраину и оставив автомобиль у реки Качи, перейдем ее по камням и войдем в ХРАМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

Образ "Покров Пресвятой Богородицы"
Образ "Покров Пресвятой Богородицы"

Храм этот греческий называют еще Покровом БогоМатери. Он открыт в любое время дня и ночи, т.к. не принадлежит никому. В ветернную погоду там бывает холодно, т.к. окна и двери у него отсутствуют, но это не помешает нам зажечь свечи и обратиться к Богородице за помощью. Не уходите пока не догорят ваши свечи полностью.

Свеча - это вы, стоящий перед Святым Образом. Воск - это тело, фитиль - душа, а огонь - дух. Триединство во взаимодействии и целостности тела, души и духа - вот что означает зажженная свеча. Стоящая перед святым образом БогоМатери она олицетворяет самого человека, преклонившего колени и свою голову перед Пресвятой Небесной Царицей.

Она - и на Небе и на Земле. Она - в приходящих к вам вещам и в рождаемых вами детях. Она - в вашем отношении к себе и к ней, в отношении ко всем, кто живет в вашем мире. Любите Ее и эта Любовь будет пребывать в вас вечно. Вы - и есть тот ребенок, которого она держит на руках. Мы все  - Ее дети, все человечество.

Образ Пречистой Богородицы "Всецарица"
Образ Пречистой Богородицы "Всецарица"

Оба места Силы имеют явное и недвусмысленное предназначение - обрести внутреннее и внешнее взаимодействие с Женским Божественным началом Единого - БогоМатерью. Одно - трансформирует, другое - наполняет.

Одно безсмысленно посещать без взаимосвязи с другим, если хотите действительно не только обрести изменения в судьбе, но и открыть в себе тот потенциал, который изменит в корне всю вашу жизнь.

Прихватите свечи, они понадобятся вам. Не важно сколько вы их припасете для себя - 10, 20, 30 или 40. Лучше будет, если на каждого члена вашей семьи (живого или умершего) будет припасена одна свеча + еще несколько свеч на всякий случай.

Еще одним интересным с точки зрения сочетания православия христианского и ведического является Топловский Свято-Троице-Параскевиевский женский монастырь. Побывайте в нем и окунитесь в святую купель где собраны воды трех источников - Свято-Параскевского, Трехсвятительского и Свято-Георгиевского.

Совершить это можете самостоятельно, доехав до села Тополевка под Старым Крымом или обратившись ко мне. Ссылка на описание монастыря.

Купель в Свято-Троице-Параскевиевском женском монастыре
Купель в Свято-Троице-Параскевиевском женском монастыре

Правда, если ваше мировоззрение не разделяет способ видения мира православной христианской церкви, то вам это не подойдет, т.к. окунаться в купель разрешено лишь в случае наличия нательного креста и в специальной рубашке (которая поможет вам при родах ребенка). Обычно так и поступают, когда искупаются в водах купели и когда приходит время рожать, одевают рубашку для облегчения родов.

Узор, изображающий Макошь
Узор, изображающий Макошь
Сверху - Макошь, а это - БогоМатерь или Оранта. Сравните сходство))
Сверху - Макошь, а это - БогоМатерь или Оранта. Сравните сходство))

Святая Параскева Пятница - одна из наиболее почитаемых на Руси с древних времен православных святых. Ассоциировалась она у славян с Макошью и функции переняла те же, что у Макоши - обережные, судьбоносные. Небесной Пряхой называли Макошь древние и Небесной Царицей, Орантой именуют ее и поныне православные, видя в образе БогоМатери образы Макоши, Рожаницы, Доли.

Вот и по сей день идут женщины и мужчины к Великой Матери, обращаясь к Ней  за помощью, называя Ее разными именами. А она для всех проявляется по разному, при этом будучи Единой. 

Образ Макоши в вышивке
Образ Макоши в вышивке

И монастырь не зря зовется Свято-Троице-Параскевиеским. Если Параскева - это Макошь - Великая мать - Богородица - Царица Небесная, то Троицкий он потому что Бог троичен как Отец Небесный, Сын Божий и Дух Святый. Троица зовется по старому Триглавом.

Можно спорить, что Триглав и Троица Святая - это разные и я ересь несу здесь, но Бог был и остается Единым и в этом единстве и есть сочетание начал: Женского (Святая Параскева - Макошь) и Мужского (Святая Троица - Триглав). И казните меня, если я не прав в своих рассуждениях. На Руси испокон веков было единоверие, которое многие называют двоеверием.

Скельский менгир в Байдарской долине Крыма
Скельский менгир в Байдарской долине Крыма

А еще с давних пор использовался такой способ как "скольжение", имитирующий половой акт женщины с образом фаллоса - менгиром. Наибольшее распространение этот способ получил у скифов.

В Крыму есть несколько как отдельно стоящие менгиры, так и комплексы. Самые доступные из таковых находятся в балке Богаз-Сала под Бахчисараем, возле села Родниковое в Байдарской долине  и на окраине села Петрово Белогорского района Крыма

Один из двух Феодосийских менгиров
Один из двух Феодосийских менгиров

Есть еще да менгира в Феодосии - на горе Митридат (одноименная керченской) и на городской набережной у башни Константина. Как ни странно, этот обряд и по сей день остается популярным в Крыму...

Оригинал статьи на сайте "Места Силы в Крыму":
http://graal.su/news/znamenie/2015-12-10-291

Руслан Стойчев
26.10.2018

Все публикации журнала "Места Силы & Крым" (2019-2018) Подписывайтесь и на журнал "Мастерская чудес"