Найти тему
Еда с Любовью!

Нежнейшая курица в соусе

Наше блюдо ни сколько не будет уступать ресторанам. Вся семья и гости будут в восторге!

Для приготовления нам понадобится:

Чеснок - 5 зубчиков;

Мед - 5 ст. ложек;

Соевый соус - 5 ст. ложек;

Растительное масло - 1 ч. ложка;

Кунжут;

Зеленый лук;

Четвертинка лимона;

Болгарский перец;

Кусочки курицы.

Способ приготовления:

ШАГ 1.

Для начала займемся приготовлением соуса.

Мелко рубим чеснок. В отдельной миске смешиваем соевый соус, мед, растительное масло и чеснок. Все тщательно перемешиваем.

Кладем курицу. Важно чтобы каждый кусок курицы был в этом маринаде.

ШАГ 2.

Отправляем мариноваться в холодильник минимум на 40 минут. Периодически доставая и перемешивая, чтобы курица полностью пропиталась маринадом.

ШАГ 3.

Берем противень. Застилаем фольгой и выкладываем промаринованные кусочки курицы. И каждый кусочек поливаем соусом.

Отправляем выпекаться курицу в предварительно разогретую духовку при 220 градусах. Приблизительно на час. (Следите за приготовлением курицы, так как у всех духовки разные).

Готовую курицу выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутными семенами и мелко нарезанным зеленым луком.

Так же украшаем болгарским перцем нарезанным полосками и четвертинкой лимона.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита!