Наше блюдо ни сколько не будет уступать ресторанам. Вся семья и гости будут в восторге!
Для приготовления нам понадобится:
Чеснок - 5 зубчиков;
Мед - 5 ст. ложек;
Соевый соус - 5 ст. ложек;
Растительное масло - 1 ч. ложка;
Кунжут;
Зеленый лук;
Четвертинка лимона;
Болгарский перец;
Кусочки курицы.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Для начала займемся приготовлением соуса.
Мелко рубим чеснок. В отдельной миске смешиваем соевый соус, мед, растительное масло и чеснок. Все тщательно перемешиваем.
Кладем курицу. Важно чтобы каждый кусок курицы был в этом маринаде.
ШАГ 2.
Отправляем мариноваться в холодильник минимум на 40 минут. Периодически доставая и перемешивая, чтобы курица полностью пропиталась маринадом.
ШАГ 3.
Берем противень. Застилаем фольгой и выкладываем промаринованные кусочки курицы. И каждый кусочек поливаем соусом.
Отправляем выпекаться курицу в предварительно разогретую духовку при 220 градусах. Приблизительно на час. (Следите за приготовлением курицы, так как у всех духовки разные).
Готовую курицу выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутными семенами и мелко нарезанным зеленым луком.
Так же украшаем болгарским перцем нарезанным полосками и четвертинкой лимона.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!