Найти тему
Bon appétit

Коротко о сельдерее

Сельдерей очень полезен, его выращивают как овощную культуру. Из него можно делать очень много блюд: различные салаты, супы, вторые блюда. Его так же принимают в косметологии, в фармакологии и в парфюмерии.

Сельдерей очень полезный витаминный продукт, в него входят: витамины группы В, А, Е, К, аскорбиновая кислота, фосфор, магний, сырой белок, калий, кальций, железо, эфирное масло, марганец, цинк, различные минеральные вещества.

Сельдерей можно употреблять в пищу тем, кто следит за фигурой, в нем всего 16 ккал на 100 грамм, белков 0,9, жиров 0,1 и 2 гр. углеводов. В него входит диетическая клетчатка, он выводит воду из организма, очищает кишечник и улучшает пищеварение.

Но так же как у любого продукта, у сельдерея есть и противопоказания. Его не рекомендуют употреблять в пищу при обильном менструационном цикле, так же его не рекомендуют беременным, особенно на третьем триместре, при повышенном давлении, при аллергиях с осторожностью, варикозах и панкреатите.

Для мужчин такой овощ может заменить "Виагру", для этого нужно ежедневно употреблять сок из корня сельдерея, так же его употребляют для профилактики простатита.

В целом, сельдерей очень полезный продукт и применять можно не только его стебли, но и корень, и листья. К примеру его листья можно использовать как пряность, которая чем-то напоминает по вкусу с петрушку и придает блюду привкус восточной кухни.

Ну а как, и в каком виде, применять такой замечательный продукт, решать только вам!

Будьте здоровы, занимайтесь спортом и кушайте правильную еду!

Еда
6,93 млн интересуются