Найти тему
Готовим рецепты

Как приготовить вкусный пудинг- простые рецепты

Оглавление

Предлагаю друзья сегодня несколько вариантов приготовления пудинга. Надеюсь вам что-то пригодится для приготовления вкусного завтрака для своей семьи.

Банановый пудинг рецепт

-2

Необходимые продукты для его приготовления:

· молоко стаканчик (200 мл);

· сливочное маслице 1 ст. ложечка;

· яйцо свежее одно;

· сахар 20 гр;

· картофельный крахмал 1 ст. ложечка;

· банан спелый 1 штучка;

· ванилин.

Порядок приготовления бананового пудинга следующий:

1. В первую очередь разбиваем банан в блендере.

2. Затем ставим на плиту кастрюльку с молоком сахаром и ванилином. Доводим до кипения.

3. Далее вбиваем в миску яйцо, добавляем крахмал и взбиваем.

4. После вливаем эту смесь осторожно (струйкой) в кипящее молочко и варим на слабом огне до необходимой густоты.

5. А теперь снимаем кастрюльку с плиты и вмешиваем в пюре ещё и маслице.

6. В общем это всё, разливаем в порционную посуду, остужаем и убираем в холодильник часа на 3. Потом угощаемся!

Творожно-банановый пудинг

-3

Берем для этого:

· творожок 0,4 кг;

· мед натуральный три большие ложечки;

· яйца свежие 3 штучки;

· бананы две штучки;

· сахар для карамели;

· овсяные хлопья пять больших ложечек молотых;

· маслице для обмазывания формочки.

Инструкция по приготовлению пудинга:

1. В первую очередь берем и вбиваем в миску яйца, добавляем мёд и творог.

2. Всё хорошенько перебиваем блендером до однородности.

3. Затем всыпаем перемолотые овсяные хлопья и ещё раз перемешиваем.

4. Далее смазываем формочку, присыпаем её сахаром, выкладываем нарезанный ломтиками банан (лучше вдоль) и выкладываем сверху творожную массу.

5. А теперь ставим форму в разогретую до 170*С духовку и выпекаем минут 25-30 до румяности.

6. Это всё. Пудинг чуточку остужаем и перевернув выкладываем на тарелочку. Подаем к столу и угощаемся со сметаной или мёдом, а хотите так и со сгущёнкой.

Как приготовить лимонный пудинг

-4

Для этого блюда потребуется следующее:

· Молоко — 4 Стаканчика;

· Мука — Пол стаканчика;

· Сок из лимона — Треть стаканчика;

· Сахар — 1 Стаканчик;

· Яйца свежие — 4 Штучки;

· Цедра от лимона — 1 Большая ложечка;

· Маслице сливочное — 1 Большая ложечка;

Приготовление пудинга:

1. В первую перемешаем все сухие компоненты до однородности.

2. Затем моем лимон, чистим, выдавливаем сок и измельчаем цедру.

3. Далее отделяем желтки от белков и взбиваем вместе с маслицем. Белки пока убираем в сторонку.

4. А теперь добавляем к желткам сок лимона, цедру и молочко.

5. Постоянно взбивая всыпаем просеянную муку, перемешиваем до однородности.

6. Далее берем отложенные ранее белки и взбиваем их в крепкую пену, после этого аккуратно примешиваем их к желткам.

7. Вот почти и всё, перекладываем массу в смазанные маслицем формочки и выпекаем минут 30-40 в разогретой духовке до 180*С. Перед подачей к столу посыпаем блюда сахарной пудрой.

Нежный пудинг из простокваши

-5

Чтобы приготовить этот пудинг из простокваши потребуется:

· простокваша 0,4 кг;

· сахар 50 гр;

· маслице сливочное 30 гр;

· мука 60 гр;

· яйца свежие 3 штучки;

· кардамон щепотка;

· соль щепотка.

Приготовление пудинга пошагово:

1. Для начала отделяем белки от желтков. Желтки выкладываем в миску , добавляем к ним сливочное маслице, сахар, простоквашу, кардамон, соль и просеянную муку.

2. Всё это перемешиваем до однородного состояния.

3. Затем взбиваем белки в устойчивую пену и осторожно примешиваем в тесто.

4. После этого тесто выкладываем в форму, смазанную маслицем.

5. Ставим форму в разогретую до 180*С духовку и выпекаем где-то минут 40 до готовности.

6. Это всё. Готовый десерт чуточку остужаем, перекладываем в тарелку и подаем к столу. Угощаемся!

Приятного вам аппетита друзья! Понравились рецепты, буду рад вашим комментариям.