Предлагаю друзья сегодня несколько вариантов приготовления пудинга. Надеюсь вам что-то пригодится для приготовления вкусного завтрака для своей семьи.
Банановый пудинг рецепт
Необходимые продукты для его приготовления:
· молоко стаканчик (200 мл);
· сливочное маслице 1 ст. ложечка;
· яйцо свежее одно;
· сахар 20 гр;
· картофельный крахмал 1 ст. ложечка;
· банан спелый 1 штучка;
· ванилин.
Порядок приготовления бананового пудинга следующий:
1. В первую очередь разбиваем банан в блендере.
2. Затем ставим на плиту кастрюльку с молоком сахаром и ванилином. Доводим до кипения.
3. Далее вбиваем в миску яйцо, добавляем крахмал и взбиваем.
4. После вливаем эту смесь осторожно (струйкой) в кипящее молочко и варим на слабом огне до необходимой густоты.
5. А теперь снимаем кастрюльку с плиты и вмешиваем в пюре ещё и маслице.
6. В общем это всё, разливаем в порционную посуду, остужаем и убираем в холодильник часа на 3. Потом угощаемся!
Творожно-банановый пудинг
Берем для этого:
· творожок 0,4 кг;
· мед натуральный три большие ложечки;
· яйца свежие 3 штучки;
· бананы две штучки;
· сахар для карамели;
· овсяные хлопья пять больших ложечек молотых;
· маслице для обмазывания формочки.
Инструкция по приготовлению пудинга:
1. В первую очередь берем и вбиваем в миску яйца, добавляем мёд и творог.
2. Всё хорошенько перебиваем блендером до однородности.
3. Затем всыпаем перемолотые овсяные хлопья и ещё раз перемешиваем.
4. Далее смазываем формочку, присыпаем её сахаром, выкладываем нарезанный ломтиками банан (лучше вдоль) и выкладываем сверху творожную массу.
5. А теперь ставим форму в разогретую до 170*С духовку и выпекаем минут 25-30 до румяности.
6. Это всё. Пудинг чуточку остужаем и перевернув выкладываем на тарелочку. Подаем к столу и угощаемся со сметаной или мёдом, а хотите так и со сгущёнкой.
Как приготовить лимонный пудинг
Для этого блюда потребуется следующее:
· Молоко — 4 Стаканчика;
· Мука — Пол стаканчика;
· Сок из лимона — Треть стаканчика;
· Сахар — 1 Стаканчик;
· Яйца свежие — 4 Штучки;
· Цедра от лимона — 1 Большая ложечка;
· Маслице сливочное — 1 Большая ложечка;
Приготовление пудинга:
1. В первую перемешаем все сухие компоненты до однородности.
2. Затем моем лимон, чистим, выдавливаем сок и измельчаем цедру.
3. Далее отделяем желтки от белков и взбиваем вместе с маслицем. Белки пока убираем в сторонку.
4. А теперь добавляем к желткам сок лимона, цедру и молочко.
5. Постоянно взбивая всыпаем просеянную муку, перемешиваем до однородности.
6. Далее берем отложенные ранее белки и взбиваем их в крепкую пену, после этого аккуратно примешиваем их к желткам.
7. Вот почти и всё, перекладываем массу в смазанные маслицем формочки и выпекаем минут 30-40 в разогретой духовке до 180*С. Перед подачей к столу посыпаем блюда сахарной пудрой.
Нежный пудинг из простокваши
Чтобы приготовить этот пудинг из простокваши потребуется:
· простокваша 0,4 кг;
· сахар 50 гр;
· маслице сливочное 30 гр;
· мука 60 гр;
· яйца свежие 3 штучки;
· кардамон щепотка;
· соль щепотка.
Приготовление пудинга пошагово:
1. Для начала отделяем белки от желтков. Желтки выкладываем в миску , добавляем к ним сливочное маслице, сахар, простоквашу, кардамон, соль и просеянную муку.
2. Всё это перемешиваем до однородного состояния.
3. Затем взбиваем белки в устойчивую пену и осторожно примешиваем в тесто.
4. После этого тесто выкладываем в форму, смазанную маслицем.
5. Ставим форму в разогретую до 180*С духовку и выпекаем где-то минут 40 до готовности.
6. Это всё. Готовый десерт чуточку остужаем, перекладываем в тарелку и подаем к столу. Угощаемся!
Приятного вам аппетита друзья! Понравились рецепты, буду рад вашим комментариям.