Найти тему

Французский луковый суп

Оглавление

Ингредиенты : 4 порций  35 мин  Французская

Рекомендации к рецепту «Французский луковый суп»

Для получения боле нежного французского вкуса, можно 1/4 часть бульона заменить белым вином. Но такой вариант французского супа детям не рекомендуется.

При отсутствии порционных жароустойчивых горшочков, можно отправить суп в духовку прямо в кастрюле. Далее при подаче к столу разлить по тарелкам.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

Приготовление лукового супа с сыром по французски

Шаг 1

Лук очищайте от кожуры и нарежьте кружочками. В кастрюле разогревайте масло и обжарьте кружочки лука до прозрачного состояния. Темные кружочки лука для французского супа не годятся.

Шаг 2

Обжаренный лук посыпайте мукой и перемешивая добавляйте бульон в кастрюлю с  лучком. Комочек в супе не должно быть.

Шаг 3

Доводите содержимое кастрюли до кипения и на среднем огне, под закрытой крышкой варите 15 минут. Поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 4

Духовку разогревайте до температуры 220 градусов. Ломтики белого хлеба поджарьте в тостере или в духовке (желающие могут смазать чесноком).

Шаг 5

Готовый суп разлейте в керамические жароустойчивые посуды. В каждую посуду вкладывайте одну или две ломтика гренка. Посыпайте порции супа натертым сыром. Поместите посуды с супом в духовке и запекайте 5-7 минут, до полного расплавления сыра.

Еда
6,93 млн интересуются