Ингредиенты : 4 порций 35 мин Французская
Для получения боле нежного французского вкуса, можно 1/4 часть бульона заменить белым вином. Но такой вариант французского супа детям не рекомендуется.
При отсутствии порционных жароустойчивых горшочков, можно отправить суп в духовку прямо в кастрюле. Далее при подаче к столу разлить по тарелкам.
Пищевая ценность: (на 100 гр)
Шаг 1
Лук очищайте от кожуры и нарежьте кружочками. В кастрюле разогревайте масло и обжарьте кружочки лука до прозрачного состояния. Темные кружочки лука для французского супа не годятся.
Шаг 2
Обжаренный лук посыпайте мукой и перемешивая добавляйте бульон в кастрюлю с лучком. Комочек в супе не должно быть.
Шаг 3
Доводите содержимое кастрюли до кипения и на среднем огне, под закрытой крышкой варите 15 минут. Поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 4
Духовку разогревайте до температуры 220 градусов. Ломтики белого хлеба поджарьте в тостере или в духовке (желающие могут смазать чесноком).
Шаг 5
Готовый суп разлейте в керамические жароустойчивые посуды. В каждую посуду вкладывайте одну или две ломтика гренка. Посыпайте порции супа натертым сыром. Поместите посуды с супом в духовке и запекайте 5-7 минут, до полного расплавления сыра.