Найти тему
Kylinar

Морковка по-корейски Домашний рецепт

Морковка по-корейски Домашний рецепт
Морковка по-корейски Домашний рецепт

Чаще всего мы покупаем этот салат в магазине, но если у вас есть немного времени и желание приготовить его дома своими руками я поделюсь вкусным рецептом.

Ингредиенты:

  • 4 крупные моркови;
  • 1-2 шт. репчатый лук;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2-3 ст. ложки 9% уксуса;
  • 0,5 чайной ложки кориандра;
  • красный перец по вкусу;
  • 60 мл. растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления:

Морковь вымыть и очистить. Натереть на терке для морковки по-корейски, что бы получились длинные полосочки.

Положим морковь в широкий таз или салатник, добавим соль, сахар и уксус. Хорошо помнем руками и оставим на 15-20 минут, что бы морковь дала сок.

Добавим красный перец и перемешаем.

Лук очистим и нарежем полукольцами. Разогреем сковороду, нальем на неё растительное мало. Положим кориандр и лук, обжарим до золотистого цвета. Уберем лук и выльем ароматное масло в морковь.

Раздавим или мелко порубим чеснок и добавим в морковь, все перемешаем. Дадим настояться часа 2-3 при комнатной температуре и еще столько же в холодильнике.

Вкусный салат готов, его можно кушать как самостоятельное блюдо или использовать как ингредиент для более сложных салатов.

Приятного аппетита!)

Спасибо что читаете!)))

Подписывайтесь и ставьте "палец вверх"

Еда
6,93 млн интересуются