Чаще всего мы покупаем этот салат в магазине, но если у вас есть немного времени и желание приготовить его дома своими руками я поделюсь вкусным рецептом.
Ингредиенты:
- 4 крупные моркови;
- 1-2 шт. репчатый лук;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2-3 ст. ложки 9% уксуса;
- 0,5 чайной ложки кориандра;
- красный перец по вкусу;
- 60 мл. растительного масла;
- 1 чайная ложка соли.
Способ приготовления:
Морковь вымыть и очистить. Натереть на терке для морковки по-корейски, что бы получились длинные полосочки.
Положим морковь в широкий таз или салатник, добавим соль, сахар и уксус. Хорошо помнем руками и оставим на 15-20 минут, что бы морковь дала сок.
Добавим красный перец и перемешаем.
Лук очистим и нарежем полукольцами. Разогреем сковороду, нальем на неё растительное мало. Положим кориандр и лук, обжарим до золотистого цвета. Уберем лук и выльем ароматное масло в морковь.
Раздавим или мелко порубим чеснок и добавим в морковь, все перемешаем. Дадим настояться часа 2-3 при комнатной температуре и еще столько же в холодильнике.
Вкусный салат готов, его можно кушать как самостоятельное блюдо или использовать как ингредиент для более сложных салатов.
Приятного аппетита!)
Спасибо что читаете!)))
Подписывайтесь и ставьте "палец вверх"