Человек всегда любил загадки и тайны. Даже в современном мире, когда всему находится объяснение, оккультные науки остаются востребованными, а магия и эзотерика притягивают даже скептиков. Поэтому и не иссякает поток посетителей Музея колдовства
1. Основатель музея колдовства.
Сессил Уильямсон, по мнению современников, был личностью крайне неприятной и склочной. Еще в детстве, заболев интересом к колдовству, юный маг познакомился с настоящей ведьмой и научился у нее секретам проклятий и заговоров. То ли испытывая мастерство, то ли издеваясь, он постоянно угрожал соседям и знакомым и насылал на них порчу и сглазы. Власть над людьми так понравилась Сессилу, что он начинает путешествовать по миру. Он собирает оккультные предметы, изучает практики шаманов в Зимбабве и знакомится с учеными египтологами и антропологами.
Его активная деятельность не остается незамеченной и в годы Второй Мировой войны он вступает в ряды МИ-6 в качестве консультанта. Как руководитель отдела колдовских исследований, Уильямсон начинает работу над грандиозным проектом: сбор информации о результатах работы нацистских магов и предсказателей.
2. Открытие музея.
Во время службы в британской разведке Сессил знакомится с интересными людьми: Алистером Кроули, известным черным магом и сатанистом, и с Джеральдом Гарднером, оккультистом и идеологом Викки. Коллекционирование артефактов, связанных с колдовством, объединило магическую троицу. Было решено создать Музей волшебства. Экспонаты оригинальной выставки трижды меняли дислокацию. Сначала причиной переезда послужила ссора между участниками проекта, потом взбунтовались местные христиане. Поджоги, угрозы преследовали мага. Под ногами Уильямсона, как говорится, горела земля, пока, наконец, вся коллекция не обрела свой дом в английском графстве Корнуолл в небольшом городке Бокасле.
3. Знакомство с музеем.
Внутри музей четко структурирован. Так как тема колдовства простирается от теоретического поклонения сатане до практических предметов в виде орудий пыток, которые были в чести у средневековых инквизиторов, каждый зал посвящен тому или иному направлению.
Тем, кто верит в гадание, предлагается ознакомиться с различными способами предсказаний судьбы. Карты Таро, сосуды со змеями и потемневшие зеркала – вот не полный перечень оккультных предметов, хранящихся в музее. Создатель с товарищами тщательно изучали историю магии.
В результате посетители зала кромлехов, узнают, что это ритуальные каменные сооружения и зачем они применялись язычниками. Экскурсоводы покажут разнообразные обереги, таинственный корень мандрагора и научат составлять различные зелья. Для желающих открыта библиотека, насчитывающая более трех тысяч томов.
Перед смертью 90-летний колдун продал свою коллекцию. Новый владелец поселился в здании музея, в комнате над залом с проклятиями. Обладающий крепкими нервами, он, тем не менее, стал испытывать почти животный страх из-за странного шума, который раздается по ночам в Музее колдовства. И сами посетители говорят, что предметы, выставленные в залах, до сих пор обладают магическими свойствами, куклы вуду шевелятся, а в зеркале расхаживают странные черные фигуры.
Если Вам понравилась статья - ставьте лайки, делитесь в соцсетях, подписывайтесь на канал. Всем удачи!