Кабачок - король среди осенних овощей. Сегодня мы расскажем вам о самых необычных и малоизвестных фактах о кабачках.
1. Знали ли вы, что кабачок - это лишь одна из разновидностей тыквы? Цукини (как его еще по-другому называют) бывает желтого, зеленого и даже белого цвета.
2. Некоторые утверждают, что кабачки имеют идентичный рыбе вкус. Это не с проста. Существует необычная легенда, которая трактует появление кабачков на на нашем свете.
В древние времена, когда мужчины уходили в дальнее плавание и женщинам нечем было кормить своих детей, они взмолились небесам, попросив у богов что-нибудь такое, что будет очень сильно похоже по вкусу на рыбное филе. Ответом на настойчивые просьбы был подарок свыше - плоды кабачков.
3. Как полноценный продукт кабачок стали использовать только с 16 века. До этого его выращивали только в декоративных целях, потому что у этого плода очень красивые цветения, которые украшали придомовые клумбы.
4. Кабачок - один из самых низкокалорийных, но питательных продуктов. В ста граммах овоща содержится всего лишь 23 калории. Одна порция кабачков способна утолить голод на 5-6 часов.
5. Все полезные компоненты, содержащиеся в этом овоще способны сохраниться лишь при щадящей температурной обработке. Готовьте кабачки либо в пароварке, либо при невысокой температуре в духовке. Только не жарьте их, иначе пользы никакой не будет.
6. Экспериментально было подтверждено, что регулярное употребление кабачков предотвращает появление ранней седины.
7. Знали ли вы, что кроме самих плодов в пищу употребляют и кабачковые соцветия? Их маринуют, тушат, фаршируют, а также в качестве ароматизированного компонента добавляют в салаты.
Источник - Stroyday.ru