Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Пирог с курицей в соусе Бешамель - для воскресного обеда

Оглавление

Хотите в выходные побаловать себя и близких вкусной выпечкой? Рекомендую этот пирог.

Тем же способом можно испечь пирог с грибами, которыми заменить курицу в рецепте ниже.

Рецепт Пирог с курицей в соусе Бешамель

-2

Ингредиенты:

Опара:
100 мл теплой воды
щепотка сахара
1 кофейная ложечка сухих дрожжей

Тесто:
муки сколько возьмет
2 ст л сметаны
1 яйцо
1/2 ч л соли
50 г размягченного сливочного масла
1 желток для смазки

Начинка:
3 куриных филе
щепотка свежей петрушки
черный перец и соль по вкусу
1 стакан соуса бешамель

Соус Бешамель:
1 стакан молока (или куриного бульона)
50 г сливочного масла
1 ст л муки с большой горкой
соль, белый перец
немного мускатного ореха по желанию
Форма 20см

Приготовление:

Добавляем в теплую воду сахар и дрожжи. Смешиваем и оставляем на четверть часа.
За это время дрожжи должны заработать.
Добавляем в опару сметану и масло, вбиваем яйцо и солим. Тщательно перемешиваем венчиком.
Порциями всыпаем муку и замешиваем тесто.

-3

Оставляем тесто для подъема.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал :)

Отвариваем курицу, нарезаем ее небольшими кубиками.

-4

Приступаем к приготовлению соуса Бешамель.
Растапливаем сливочное масло в глубокой сковороде, всыпаем муку и хорошо смешиваем деревянной лопаткой, чтобы не было комков.

Порциями вливаем в сковороду горячее молоко либо бульон (можно взять тот, где варилась курица), смешиваем после каждого добавления.

-5

Добавляем мускатный орех, перец и соль.

Варим соус 2-3 минуты, смешиваем его с курицей и измельченной зеленью.

-6

Обминаем поднявшееся тесто на присыпанном мукой столе.

Разделяем на 2 части разного размера, выкладываем больший кусок теста в смазанную маслом форму, распределяем по дну и бортам формы.

-7

Выкладываем сверху начинку и немного утрамбовываем.

-8

Растягиваем второй кусок теста, накрываем пирог сверху, защипываем края и делаем по центру небольшое отверстие или несколько по краям.

Оставляем для расстойки на 20 минут, после чего смазываем желтком или молоком.

Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекаем до готовности.

Смазываем испеченный пирог сливочным маслом, даем немного постоять и подаем к столу.

-9

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются