Хотите в выходные побаловать себя и близких вкусной выпечкой? Рекомендую этот пирог.
Тем же способом можно испечь пирог с грибами, которыми заменить курицу в рецепте ниже.
Рецепт Пирог с курицей в соусе Бешамель
Ингредиенты:
Опара:
100 мл теплой воды
щепотка сахара
1 кофейная ложечка сухих дрожжей
Тесто:
муки сколько возьмет
2 ст л сметаны
1 яйцо
1/2 ч л соли
50 г размягченного сливочного масла
1 желток для смазки
Начинка:
3 куриных филе
щепотка свежей петрушки
черный перец и соль по вкусу
1 стакан соуса бешамель
Соус Бешамель:
1 стакан молока (или куриного бульона)
50 г сливочного масла
1 ст л муки с большой горкой
соль, белый перец
немного мускатного ореха по желанию
Форма 20см
Приготовление:
Добавляем в теплую воду сахар и дрожжи. Смешиваем и оставляем на четверть часа.
За это время дрожжи должны заработать.
Добавляем в опару сметану и масло, вбиваем яйцо и солим. Тщательно перемешиваем венчиком.
Порциями всыпаем муку и замешиваем тесто.
Оставляем тесто для подъема.
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал :)
Отвариваем курицу, нарезаем ее небольшими кубиками.
Приступаем к приготовлению соуса Бешамель.
Растапливаем сливочное масло в глубокой сковороде, всыпаем муку и хорошо смешиваем деревянной лопаткой, чтобы не было комков.
Порциями вливаем в сковороду горячее молоко либо бульон (можно взять тот, где варилась курица), смешиваем после каждого добавления.
Добавляем мускатный орех, перец и соль.
Варим соус 2-3 минуты, смешиваем его с курицей и измельченной зеленью.
Обминаем поднявшееся тесто на присыпанном мукой столе.
Разделяем на 2 части разного размера, выкладываем больший кусок теста в смазанную маслом форму, распределяем по дну и бортам формы.
Выкладываем сверху начинку и немного утрамбовываем.
Растягиваем второй кусок теста, накрываем пирог сверху, защипываем края и делаем по центру небольшое отверстие или несколько по краям.
Оставляем для расстойки на 20 минут, после чего смазываем желтком или молоком.
Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекаем до готовности.
Смазываем испеченный пирог сливочным маслом, даем немного постоять и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!